1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птичье молоко
Анна
21 декабря 2010 г.

Птичье молоко

Анна
21 декабря 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДесертРусская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимонный сок или клюквенный сок – по вкусу
зефир – 1 кг
Для глазури
какао – 1 ст. л. полная
Для глазури
сахар – 3 ст. л.
молоко сгущенное – 6 ст. л,
Для коржа
яйцо – 1 шт.
сахар – 1/2 стакана
Для коржа
мука – 1/2 стакана
Для крема
молоко сгущенное – 3/4 банки
Для крема
масло сливочное – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления глазури перемешать требуемые ингредиенты и варить на небольшом огне до загустения. Приготовить крем. Для этого растереть масло, добавить сгущенное молоко и все взбить. Для коржа яйцо взбить с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь вылить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпать мукой. Выпекать 10 минут. Зефир разделить пополам. Каждую половинку смазать соком лимона (клюквы), затем тонким слоем крема. Сверху положить половину бисквитного коржа. На смазанный кремом корж выложить оставшиеся половинки зефира. Снова смазать соком лимона (клюквы) и кремом и накрыть оставшимся бисквитом. Залить глазурью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко – один из самых любимых тортов советского времени.

РЕЦЕПТ

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ