Шаг 1
Филе отварить, остудить в бульоне и нарезать тонкими ломтиками. Огурцы нарезать полукружочками. Яблоки натереть на крупной терке (можно порезать тонкой соломкой). Апельсин нарезать кубиками. Посолить, заправить майнезом, выложить в салатник в виде горки. Украсить салат дольками яблок и веточками зелени. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

Пока нет комментариев