Шаг 1
•говядины — 800 Грамм •помидоров — 800 Грамм •растительного масла — 3 Ст. ложка •луковица — 1 Штук •чеснок — 3 Зубчик •острый зелёный перчик — 1 Штук •красный сладкий перец — 1 Штук •порошок чили — 2 Чайная ложка •муки — 1 Ст. ложка •сухой красной фасоли — 250 Грамм •томатного пюре — 3 Ст. ложка •горького шоколада — 5-6 Штук (квадратиков) •сок 1 лайма — 1 Штук •горсть свежей кинзы — 1 Штук 1.Фасоль перебрать, вымыть, положить в миску, залить водой и оставить на 8 ч. Затем фасоль промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 л свежей воды и варить 10 мин. Воду слить, кастрюлю с фасолью отставить. 2.Мясо промыть и нарезать очень маленькими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сладкий и острый перец очистить от семян и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. 3.В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить мясо и обжарить, помешивая, со всех сторон, 6-8 мин. Переложить в чистую кастрюлю. В сковороду влить оставшееся масло, положить лук и жарить 5-6 мин. Добавить чеснок, острый перец и готовить еще 3-4 мин. 4.Переложить луковую смесь к мясу, добавить порошок чили, муку и перемешать, Влить 300 мл воды, добавить помидоры, сладкий перец и томатное пюре. 5.Положить фасоль, приправить перцем, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне в течение 1,5 ч. 6.Шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и тушить еще 30 мин. За 15 мин. до готовности влить сок лайма и посолить. При подаче посыпать свежей кинзой.
РЕЦЕПТ
Чили очень любят в Южной Америке – и делают его из любых продуктов, которые попадутся под руку. Чаще всего, конечно, из мяса, но и вегетарианский вариант вполне сойдет. Главное, чтобы там была фасоль, жгучие перчики и пряности.
РЕЦЕПТ
Рулеты из мяса очень любят готовить в разных пафосных ресторанах во Франции. Оно и понятно: выглядят рулеты очень выигрышно, а при условии, что мясо свежайшее, этот способ приготовления сохранит в нем все его соки. Шоколад в соусе, кстати, почти не выделяется – очевидно, на фоне сушеной вишни.
РЕЦЕПТ
Рис с голубиным горохом - аррос кон гандулес - национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох родом из Индии, но его культивируют во всех странах с субтропическимклиматом. Аррос кон гандулес традиционно готовят с мясными продуктами - ветчиной, свининой, беконом, копченой колбасой, обязательно добавляя красный перец и оливки.
Пока нет комментариев