24 ноября 2010 / Света Зобнина

Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • корица – 1 палочка
  • лимон, только сок
  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1,1 кг
  • шафран – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить. Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру. Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, цукаты, джем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра легко Кабачковая икра

Я очень люблю эту нежную, ароматную икру. Всегда добавляю в неё кориандр и острый перец, они придают ...

Елена 27 августа 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 29 октября 2013

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Речь изначально шла о цукатах из яблок, а не из цедры лимона)))

Гость 13 декабря 2010

*ира* а цедра по вашему это что?читайте внимательно рецепт!))

ира 4 декабря 2010

а где жесобственно цукаты???????