Рейтинг@Mail.ru
Света Зобнина
21 сентября 2025 г.

Янтарный джем из яблок с цукатами и корицей

Света Зобнина
21 сентября 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
КонсервированиеДжем (блюдо)Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
корица – 1 палочка
лимон, только сок
яблоки – 2 кг
сахар – 1,1 кг
шафран – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки порезать, очистить от семян и нарезать произвольными кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы жидкость слегка покрыла яблоки. Варить на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Слегка остудить. Полученную массу протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сахар, шафран, сок лимона, корицу и нарезанную маленькими кубиками цедру. Варить, снимая пенку в течение 3-х часов на небольшом огне периодически помешивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

В огороде бузина, а в Киеве дядька... Речь изначально шла о цукатах из яблок, а не из цедры лимона)))

Гость (гость)

13 декабря 2010 г.

*ира* а цедра по вашему это что?читайте внимательно рецепт!))

ира (гость)

4 декабря 2010 г.

а где жесобственно цукаты???????

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ