27 октября 2010 / VIP562

Салат Мадридский полдень

0/5
Голосов: 0
Салат Мадридский полдень
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Я люблю испанские оливки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем помидоры, грибы и маслины, добавляем отварной рис
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками (мелкие грибы, например опята, положить целиком). Маслины разрезать пополам. Рис, помидоры, грибы и маслины соединить и перемешать.
Шаг 2
Готовим заправку для салата
Чеснок раздавить, соединить с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и базиликом. Добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Получившейся заправкой полить салат. Посыпать петрушкой, дать немного настояться.
Шаг 3
Готовый салат Мадридский полдень украшаем пальмами из зеленого лука и маслин
Украсить салат "пальмами" из зелёного лука и оставшихся маслин. Для этого надо нарезать свежий зелёный лук длинными трубочками (на каждую пальму 3 штучки). Луковые трубочки нарезать в виде лапши, но прорезать каждую трубочку не до конца. Получится "юбочка" с длинной бахромой. Вставить в нее последовательно еще две «юбочки», следя за тем, чтобы с каждой последующей «юбочкой» ее диаметр становился меньше. Маслины нанизать на палочки для суши (роллов) или на шпажки для шашлычков.
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рис, салат, маслины, грибы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев