
http://photofile.ru/users/mammyn/115848748/140413914/#mainImageLink
Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке. В натертый сыр добавить измельченный чеснок, майонез и перец. Вымесить сырную массу руками. Разделив ее на 10 частей, сформировать шарики. Внутрь каждого шарика вложить оливку. Зелень перемешать. В полученной смеси трав обвалять сырные шарики. Перед подачей поместить шарики в холодильник на 2 часа.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Вопреки распространенному представлению, в Греции существуют не только рассольные сыры типа феты или сыры для жарки типа халуми. Есть в Греции и отличные твердые сыры – как раз для сырных шариков. Самый известный из них – гравьера, выдержанный сыр с ярким ароматом, чуть крошащейся мякотью и отличными «плавильными» свойствами. На острове Крит его делают из овечьего молока или из его смеси с козьим, а на острове Наксос – из коровьего. У нас эти сыры купить непросто, но в данном случае это совершенно не проблема.
Я в восторге от этого рецепта! Просто, быстро, незатратно, оригинально, вкусно.