Торт Зебра

Irina
22 октября 2010 г.

Торт Зебра
Торт Зебра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДомашняя кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 460 г
мука пшеничная – 320 г
сода – 2/3 ч. л.
какао-порошок – по вкусу
сметана – 250 г
маргарин или сливочное масло – 200 г
яйцо – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром добела.

Шаг 2

Масло(маргарин) растапливаем, но не даём кипеть!

Шаг 3

В взбитые яйца кладем сметану, перемешиваем, затем масло (если наоборот, то горячее масло сварит яйца) и еще раз быстро перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с содой, и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Делим тесто на две части. Одну часть смешиваем с какао-порошком.

Шаг 6

Форму смазываем маслом (или используем бумагу для выпечки). В середину (!) формы поочередно наливаем светлое и коричневое тесто.

Шаг 7

Ставим форму в духовку разогретую до 200°C на 30 минут (с электрической плитой - интереснее: первые 15 минут пеку при 200°C, затем при 100-150°C до полной готовности). Кстати: первые 15 минут духовку лучше не открывать, иначе торт не поднимется.

Шаг 8

Вынимаем из духовки, даем остыть. Готовый торт сверху покрываем глазурью или сливками, или можно просто посыпать сахарной пудрой - полосочками, но мне нравится без всего. Подаем с горячим свежезаваренным чаем без сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ