
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...
уже не первый раз делаю по рецепту и всегда получалось супер вкусно ! нежный нежный! спасибо!
Действительно, в пекарских процентах гораздо удобнее! А вот стаканами, ложками и пачками каждый измерит по-своему, а потом будет жаловаться, что не получилось. Ну нет у нас, как у американцев, стандарта мерных чашек, ложек и "палочек масла" (113 г, между прочим). А уж весы сегодня доступны и места много не занимают.
Все замечательно......., но зачем в рецептах для любителей пишут ...сахара 480 гр., 167 гр.масла.....за и профессионалам такие мерки (мне так кажется) смешны!
Я согласна с Аллой, соду надо гасить в сметане, на это количество продуктов нужно положить не меньше одной чайной ложки, в сметане она гасится и привкуса соды не имеет. Но если вы положите половину нормы сметаны и столько же кефира или кислого молока, то будет ваще обалденно!!!
ТОРТ получился СУПЕР КЛАССНЫМ. Рецепт чуть изменен. Дела так: пол стакана сахара, 3 сол.ложки сгущеного молока, 200 гр сметаны \жир 30 проц\и 100 гр сл. масла. ТОРТ пушинка! С П А С И Б О за РЕЦЕПТ!!!!!!
Спасибо за рецепт! Нуу Очееень вкусный пирог!!!!!
Очень вкусно полить всё это дело шоколадом и посыпать кокосовой стружкой!!!
спасибо за рецепт торт получился сууупер
А у меня этот рецепт без масла .
Так я так понимаю либо соду либо разрыхлитель
Я соды не жалела.Так он вкуснее должен был быть.А вот разрыхлитель я не клала.
Соду надо обязательно гасить уксусом, я ещё добавляю разрыхлитель для теста. Получается очень высокий и пропекается хорошо. Ложить надо по столовой ложке то одного, то другого так получается намного красивее.
Странно =( а соду вы добавляли?
Так я даже больше 15 минут не открывала!! И все равно не поднялся((Так жалко было...Столько стараний.
тесто я наливаю прямо из кастрюлек на глаз, чтобы выпечка получилась пышной и затем не опадала, первые 15 минут запекания духовку не открывать!
Девушки,у меня он не поднялся(((Все сделала как написано!Поднялся только в духовке,а когда уже достала он опустился((((
Торт очень вкусный!!!! А вот соду лучше гасить,был печальный опыт,когда чувствовался сильный привкус соды. Ещё торт можно смазать заварным кремом и осыпать орехами.
А как именно наливать тесто? По сколько столовых ложек надо наливать тесто одного, потом другого цвета, чтобы красиво получилось??
мммммммммммммм........ ФКУСНЕНЬКО!!!!!!!!!
Очень вкусный и красивый тортик! один из моих любимых. только я люблю насыщенный шоколадный вкус, поэтому кладу много какао. А сверху есть можно залить помадкой шоколадной или растопленным шоколадом, тоже очень вкусно и шоколадно :)
в принципе соду можно куда угодно добавлять, главное потом хорошенько всё перемешать, чтоб она равномерно распределилась, и если с дозировкой не перебарщивать, то можно и не гасить =)
Я соду добавляю прямо в сметану, а раньше я ее гасила уксусом.