1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Рыбный пудинг Причуда рыболова
bosskiss
30 сентября 2010 г.

Рыбный пудинг Причуда рыболова

bosskiss
30 сентября 2010 г.

Рыбный пудинг Причуда рыболова
Рыбный пудинг Причуда рыболова (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль – по вкусу
кетчуп – 2 ст. л.
петрушка – 4-5 веточек
брокколи – 1/2 небольшого кочана
имбирь свежий – 1 см
укроп – 4-5 веточек
лук репчатый – 1 луковица
филе белой морской рыбы – 0,5 кг
орех мускатный – по вкусу
филе красной рыбы (форель или лосось) – 0,5 кг
перец – по вкусу
сливки жирностью 10% – 1 стакан
яйцо ( белок ) – 2 шт.
йогурт натуральный – 4 ст. л.
хлебные крошки (панировачные сухари) – 1,5 стакана
шпинат – 1 пучок
масло сливочное – 1 ст. л.
Для соуса
бульон рыбный – 1 стакан
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
перец – по вкусу
натертая лимонная цедра – 1 лимон
масло сливочное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Шпинат промыть и обдать кипятком. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с половиной брокколи, луком и 2 ложками йогурта. 3. Добавить в полученный фарш половину хлебных крошек, зелень и натертый на мелкой терке имбирь, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 4. Влить 0,5 стакана сливок и хорошенько перемешать. Масса должна стать пышной. 5. Пропустить через мясорубку красную рыбу, посолить, поперчить, смешать с кетчупом, хлебными крошками и 2 ложками йогурта. Влить оставшиеся сливки и перемешать. 6. Взбить белки в крепкую пену и, осторожно помешивая сверху вниз, ввести их в рыбную массу. Половину в белый и половину в красный фарш. 7. На дно керамической формы положить смазанный маслом кружок из пергамента, вырезанный по размеру дна. Бока формы хорошо смазать маслом и посыпать сухарями. Заполнить часть формы массой из красной рыбы, выложить слой шпината, заполнить оставшуюся часть формы массой из белой рыбы так, чтобы она не доходила до края 1 см. 8. Закрыть форму фольгой, поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 час (следить за тем, чтобы вода сильно не кипела). По мере необходимости доливать воду. Готовность пудинга определить спичкой: если она выходит из пудинга сухой, значит, пудинг готов. 9. Приготовить соус. В разогретое масло добавить муку, прогреть, не пережаривая. Аккуратно влить 1 стакан бульона, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить цедру лимона, соль , перец и мускатный орех. Нагревать, помешивая, пока соус не загустеет. Полить теплый пудинг соусом, подавать с брокколи и шпинатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

Подайте тофу со смесью длиннозерного и дикого риса.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Красная рыба в соево-винном маринаде

По данному рецепту получается очень нежная, сочная рыбка!

Наталия Гладченко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ