1. Главная
  2. Рецепты
  3. Юбилейный торт для королевы Англии
Елена Чекан
28 сентября 2010 г.

Юбилейный торт для королевы Англии

Елена Чекан
28 сентября 2010 г.

Юбилейный торт для королевы Англии
Юбилейный торт для королевы Англии
К рецепту
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ДесертАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для прослойки
сливки густые – 227 г
малина – 125 г
Для теста
миндаль молотый – 100 г
мука блинная – 100 г
масло сливочное размягченное – 175 г
пудра сахарная – 175 г
яйцо крупное – 4 шт.
миндальный экстракт – несколько капель
порошок пекарский – 1 ст. л.
малина – 125 г
Для украшения
сахарная пудра для торта – 100 г
сахарная пудра для лепестков – 50-85 г
яйцо белок – 1 шт.
роза розовая – 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За день до приготовления торта сделайте украшение - засахаренные розовые лепестки. Для этого лепестки отделите от цветка. На одну сторону каждого лепестка кисточкой нанесите яичный белок. Ложкой посыпьте его сахарной пудрой, с помощью щипцов стряхните излишек пудры. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки. Сделайте коржи. Смажьте маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, проложите их пергаментом. Сахар положите в миску и добавьте масло. Взбивайте, пока не получится легкая и воздушная масса, затем добавьте яичные желтки. Просейте в миску муку и пекарский порошок. Перемешайте очень аккуратно, с помощью большой металлической ложки, затем добавьте миндаль и миндальный экстракт. Перемешивайте до тех пор, пока в смеси не пропадут следы муки. Яичные белки взбейте в пену и аккуратно с помощью венчика (постепенно добавляя по 1/3 объема) перемешайте с тестом . Не перестарайтесь с перемешиванием, иначе торт потеряет воздушность, которую придают ему белки. Аккуратно добавьте в тесто малину. Разделите тесто по подготовленным формам и разровняйте его сверху лопаткой. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30-35 минут. Охладите в форме в течение 5 минут, затем достаньте из формы, отделите бумагу и дайте полностью остыть. Положите один корж на блюдо. Выложите на него густые сливки и посыпьте сверху малиной. Накройте вторым коржом. Размешайте сахарную пудру с холодной водой (1 - 1,5 ст. л.) до образования однородной массы и побрызгайте торт сверху получившейся глазурью. Посыпьте сверху засахаренными лепестками роз и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ