1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шотландская кухня: рецепты
  4. Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )
Светлана Зарецкая
21 сентября 2010 г.

Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )

Светлана Зарецкая
21 сентября 2010 г.

Шотландский десерт Кранахан с малиной
Шотландский десерт Кранахан с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s001.radikal.ru/i193/1009/9d/685fe1f1fdb2.jpg

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л.
коричневый сахар демерара – 2 ч. л.
малина – 300 г
сливки жирностью 33% и выше – 200 мл
мед – 2 ст. л.
виски single malt – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Шаг 2

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, осторожно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

Шаг 3

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Малиновое суфле

Настоящее суфле, то, которое выпекается в духовке, — не самое простое блюдо, требующее от повара много навыков, и даже в этом случае результат не всегда гарантирован. Мы же предлагаем вам простой рецепт малинового суфле без выпекания. Получается легкий и воздушный десерт.

40 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Малиновый мармелад

Домашний мармелад не идет ни в какое сравнение с магазинным.

2 ч

Елена Шашкина

РЕЦЕПТ

Ягодный сорбет

Природа так недолго радует нас летними ягодами! Чтобы продлить эту пору, совершенно не обязательно варить из ягод варенье. Можно сохранить все полезное, приготовив из ягодных соков сорбет, – и витамины в неизменном виде будут оставаться в вашем морозильнике почти вечность. То есть как минимум три месяца.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ