Рейтинг@Mail.ru

Шотландский десерт Кранахан с малиной ( Cranachan with raspberries )

1Комментировать
Шотландский десерт Кранахан с малиной
Шотландский десерт Кранахан с малиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

http://s001.radikal.ru/i193/1009/9d/685fe1f1fdb2.jpg

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Шотландская кухняОбедДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2-3 ст.л.
коричневый сахар демерара – 2 ч. л.
малина – 300 г
сливки жирностью 33% и выше – 200 мл
мед – 2 ст. л.
виски single malt – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместить овсяные хлопья на сухую сковороду, поджаривать их на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты, до изменения цвета. Затем добавить коричневый сахар, перемешать. Когда сахар расплавится, снять сковороду с огня, перемешать хлопья еще раз и дать остыть.

Шаг 2

Сливки взбить, добавить мед, виски и 2/3 овсяных хлопьев, осторожно перемешать. Аккуратно ввести малину, оставив несколько ягод для украшения.

Шаг 3

На дно бокала положить несколько ягод малины, сверху выложить сливки. Украсить оставшимися хлопьями и ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко2 августа 2011 г.

Очень понравился десерт, буду голосовать!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ