1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шотландская кухня: рецепты
  4. Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Кирилл Анатольевич
10 сентября 2010 г.

Стейк по-шотландски с хлебным соусом

Кирилл Анатольевич
10 сентября 2010 г.

Стейк по-шотландски с хлебным соусом
Стейк по-шотландски с хлебным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина (вырезка) – 200 г
масло оливковое – 5 мл
помидоры черри – 50 г
несколько ломтиков белого хлеба – 30 г
хлеб черный – 30 г
перец сладкий мини – 60 г
масло сливочное – 10 г
лук-порей – 60 г
соль – 3 г
коньяк (или бренди) – 5 мл
соль – 3 г
черный перец молотый – 2 г
молоко – 600 мл
лук репчатый – 1 маленькая луковица
сливки – 6 ст. л.
соль – 1 г
хлебные белые крошки – 100 г
масло сливочное – 1 ст. л.
гвоздика бутоны – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говяжью вырезку слегка примять рукой и замариновать в коньяке, соли, перце и оливковом масле. Маринованное мясо обжарить со всех сторон в сливочном масле на сковороде-гриль (у которой дно в клеточку), затем поставить в духовку (или аэрогриль) и запечь при 180 °C до нужной степени прожарки. Хлеб нарезать на ломтики, затем на тонкие полоски и переплести их между собой, создав подобие клетчатой шотландской ткани. Подсушить "шотландку" в духовке. Отдельно запечь в духовке мини-овощи, в том числе и лук-порей, предварительно слегка обжаренный на сухой сковороде-гриль. Приготовить хлебный соус. Для этого смешать вместе хлебные крошки, соль, лук и масло. Влить кипящее молоко и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лук, затем хорошенько взбить полученную массу, пока та не станет однородной. В конце добавить сливки. Готовый стейк выложить в тарелку на хлебную "шотландку", рядом с печеными овощами. К стейку подать хлебный соус. Можно подать также обжаренные хлебные крошки и мелкую картофельную соломку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 12 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Стейк с «пастой» из моркови

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

45 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Стейк с соусом из авокадо

Автор Gastronom.ru Елена Никонова сейчас живет в Венесуэле, это временно, скоро она вернется. Но пока Елена с пристрастием изучает латиноамериканскую кухню и делится с нами рецептами.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ