Рейтинг@Mail.ru
ru_yandex
13 июля 2025 г.

Праздничная закуска Дичь для Короля

ru_yandex
13 июля 2025 г.
1Комментировать
Праздничная закуска Дичь для Короля
Праздничная закуска Дичь для Короля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедЗакускаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное для смазывания тушек птицы – 50 г
соус вустерский – 100 мл
яблочки зеленые для тушения – 150 г
для зеленой прослойки
шпинат листья или мелкорубленный – 150 г
лук-порей – 150 г
яблочки зеленые – 300 г
Для кнельной массы
пиво – 200 мл
птица, желательно куропатка (6 шт.) – 1300 г
яблочки зеленые – 150 г
сливки жирностью 33% – 150 г
хлеб черный – 150 г
масло сливочное – 100 г
яйцо – 3 шт.
для соуса
яблоки – 200 мл
соль – 2 г
перец – 2 г
мука или крахмал – 70 г
сок лимонный – 50 г
для украшения
ветка сосны или папортника – 1 шт.
Готовая шляпа из сахарной массы (можно изготовить самостоятельно из сахарной карамели) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Птицу аккуратно выпотрошить и разделать для фаршировки - осторожно, стараясь не повредить, снять кожу, мясо отделить от костей.

Шаг 2

Для кнельной массы смешать мелко рубленное мясо птицы со сливками и черным хлебом, вымоченным в пиве, добавить очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные яблоки, соль, перец, яйца.

Шаг 3

В заранее приготовленную кожу птицы аккуратно укладываем слоями кнельную массу, перемешанную до однородного состояния, зеленый мусс из шпината и лука-порея, мелко нарезанные кислые яблоки.

Шаг 4

Подготовленные тушки птицы завернуть в фольгу и запекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 °С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 минут до появления румяной корочки.

Шаг 5

Приготовление соуса. Яблочный и лимонный соки смешать, добавить соль, перец, поставить на огонь и довести до кипения. Загустить крахмалом или мукой. Потушить в небольшом количестве воды очищенные от кожицы и семян зеленые яблочки.

Шаг 6

Подавать куропаток в горячем или холодном виде на красивом блюде (для большего эффекта можно использовать вместо блюда зеркало в раме) с приготовленным и Вустерским соусами. Украшать блюдо желательно в охотничьем стиле - перьями, охотничьей шляпой из сахарной карамели, зеленью, веточкой сосны или папоротника. Блюдо хорошо сочетается с красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бесплатные рецепты

ГРУППА

Бесплатные рецепты

На нашем сайте, как в хорошей кулинарной библиотеке, вы найдёте более 15 тысяч бесплатных рецептов на любой вкус! Каждый рецепт можно распечатать, разместить в своей личной кулинарной книге или отправить по электронной почте. Сделать это очень просто и тоже совершенно бесплатно! У нас есть разнообразные рецепты с учётом времени года и сезонных продуктов, рецепты на каждый день и праздничные рецепты, быстрые рецепты и сложные, требующие мастерства и тщательности исполнения. Кроме множества

24827 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Kalinina Tatiana10 сентября 2010 г.

Автор рецепта молодец! С фантазией обыграл рецепт галантина на тему английской кухни. Для себя возьму на заметку оригинальный рецепт кнельной массы и соуса. Я сама на все праздники делаю галантин из курицы, но вот черный хлеб никогда не пробовала добавлять, обязательно попробую. Жалко только, что фото явно не от этого рецепта, а, поскольку по условиям конкурса фото так же учитывается, это может стать преградой для получения приза.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ