1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейный десерт Соблазн
legostaeva.anna@mail.ru
20 мая 2010 г.

Кофейный десерт Соблазн

legostaeva.anna@mail.ru
20 мая 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
какао-порошок – 25 г
сливки – 150 г
яйцо – 4 шт
сыр сливочный – 500 г
пудра сахарная – 150 г
кофе эспрессо – 250 мл
десертное вино – 100 мл
бисквит Савоярди – 40-50 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить кофе в экспресс - кофеварке или в кофейнике. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема. Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема. Бисквиты вновь покрыть кремом. Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность. Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада

Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.

2 ч 30 мин

Алёна

1 ч

наталья Конышева

1 ч

Мария Егорова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ