20 мая 2010 / legostaeva.anna@mail.ru

Кофейный десерт Соблазн

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить кофе в экспресс - кофеварке или в кофейнике. Яичные белки отделить от желтков и взбить их в густую пену. Приготовить крем по следующему рецепту: яичные желтки соединить с сахарной пудрой и взбить, добавить взбитые белки, сыр, сливки и аккуратно перемешать до получения однородной массы. В чашке смешать теплый кофе и вино. Треть бисквитов сбрызнуть этой смесью и уложить на дно формы для выпечки так, чтобы они занимали всю поверхность от края до края вплотную друг к другу. Сверху бисквитов положить слой приготовленного крема. Следующую треть бисквитов так же смочить смесью вина с кофе и уложить на слой крема. Бисквиты вновь покрыть кремом. Затем проделать ту же операцию с последним слоем бисквитов и тщательно разровнять поверхность. Готовый десерт поставить для пропитывания в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт сверху какао порошком.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 23 мая 2010

Замечательный рецепт, для тех кому надоел Тирамису, этот рецепт как раз кстати. Спасибо.

Мне кажется, что этот десерт называется "Тирамису"