Шаг 1
Если используете замороженные креветки, их следует заранее разморозить – на верхней полке холодильника, в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от панцирей и голов, удалить кишечную вену. У вешенок отрезать жесткие ножки, шляпки крупно нарезать. Галангал (имбирь) тонко нашинковать ломтиками. Лимонное сорго очистить от подсохших листьев, разрезать каждый стебель на 3 части, слегка отбить молотком. Бульон довести до кипения, положить вешенки, лимонное сорго, галангал, листья или цедру лайма и перчики чили целиком. Довести до кипения, положить креветки. Пасту чили развести небольшим количеством бульона. Через 3 мин. снять с огня, добавить пасту чили, рыбный соус и сок лайма, удалить лимонное сорго и по возможности галангал (имбирь). Подавать, посыпав кинзой.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев