Новогодние рецепты с рыбой и морепродуктами (Меридиан)
Читать далее
Если внимательно посмотреть на рецепты с морепродуктами, можно заметить, что на их реализацию не потребуется много времени. Действительно, все морепродукты готовятся очень быстро, не важно, варятся они, жарятся или запекаются. А главный секрет моллюсков вообще всем известен: они становятся мягкими через несколько минут приготовления, затем вступают в фазу «резиновых», но минут через 40 от начала приготовления снова «смягчаются». Так что готовим либо очень быстро, либо долго — среднего не дано!
В наших щиротах мы знаем морепродукты преимущественно в консервированном виде. В сущности, они уже почти готовы: надо только открыть банку, слить масло — и добавлять в блюдо.
Мы отобрали для вас 35 отличных рецептов с морепродуктами. Разнообразьте ваш новогодний стол! С праздником!
*Комментарии к рецептам этой группы участвуют в конкурсе комментариев. Оставь полезный совет по приготовлению блюда - получи корзину с продуктами!
РЕЦЕПТ
Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании. У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.
Найти рецепт
Пока нет комментариев