19 декабря 2014 / Александр Литвин

Кулинарный прогноз на 2015 год

С помощью правильно подобранных продуктов можно улучшить семейные отношения, карьеру и самочувствие. Какие продукты в 2015 году следует есть, чтобы добиться нужного результата, и какие сочетания продуктов усиливают тот или иной положительный эффект — кулинарный прогноз от Александра Литвина, известного российского специалиста по энергетике человека.

  • Новый год, гороскоп, Александр Литвин
  • Утка

В новогоднюю ночь сервировка стола не должна давать дополнительную нагрузку на память, она должна быть простой, понятной и логичной. А вот блюда надо готовить с фантазией. Даже совершенно привычные для нас продукты, поданные необычно, помогут создать благоприятную атмосферу в доме, способствующую, прежде всего, укреплению партнерских отношений.

Мы все разные, но есть нечто, что нас объединяет — это год нашего появления на свет, точнее, последняя цифра года рождения. Дата рождения определяет наше меню, и то, что для одного человека необходимо, для другого может оказаться ядом.

Мясо

Если вы рождены в год, последняя цифра которого 0 или 1, самым важным продуктом для вас будет мясо. Для «нулевых» — это достаточно простая пища в виде стейков или банального шашлыка. «Единичкам» больше подходит мясо, дополнительно переработанное, перемолотое, рубленое — котлеты, кебабы, пельмени.

  

   

На десерт следует употреблять мороженое с ванилью и корицей и черный чай, а вот зеленый я не рекомендую.

  

Рыба и продукты моря

Для рожденных в годы с последними цифрами 2 и 3, крайне необходимый продукт — рыба, а также все, что росло и развивалось в воде, включая водоросли. Исключение составляет только сушеная рыба — этот способ приготовления для них не желателен. Для рожденных во «второй» год предпочтительнее будет морская рыба, для «троек» — речная.

   

«Двойкам» и «тройкам» также следует помнить о том, что отказ от воды для них опасен — её запасы в организме должны постоянно пополняться. На десерт им будет полезно любое мороженое, кроме шоколадного, и свежие или замороженные ягоды, растущие на севере — голубика, черника, клюква, брусника.

  

Растительная пища

«4» и «5» — это люди, способные получать энергию солнца из растений. Здесь рацион настолько разнообразен, насколько многообразен растительный мир. Именно среди этих людей чаще всего встречаются подлинные вегетарианцы, которым действительно вкусно есть траву, и они искренне не понимают того, как можно есть мясо.

  

Птица

Для рожденных в год, последняя цифра которого «6» и «7», очень важен способ приготовления. Для них подходят практически все блюда, приготовленные на открытом огне и им крайне необходимы десерты из ягод — малины, земляники, клубники, брусники, клюквы, в также кисели и морсы из этих ягод. Из белковой пищи самой полезной будет птица, курица, индейка, для цифры 6 максимально полезным будет мясо дикой птицы. А на гарнир подойдет гречневая каша. 

  

Злаковые

Если последние цифры года вашего рождения 8 или 9, это значит, что вы способны усвоить энергию из любого продукта, но на первом месте это продукты из злаковых культур. Макароны, спагетти, пироги и пиццы, сыры всех видов, перловая, ячневая, пшенная и овсяные каши и пироги с картофелем, на десерт очень хороши сухофрукты и компоты из них, черный чай с шоколадными конфетами или какао. «Восьмеркам» и «девяткам» следует помнить, что их приверженность к вегетарианству может быть успешной, но не долгой. Избыток зелени, включая зеленый чай, может серьезно подорвать именную систему.

  

Но у еды есть еще один аспект, который мало кем учитывается – это влияние пищи на интуицию, а стало быть, на более глубокие процессы. У пищи есть свойства, меняющие нашу успешность или не успешность. Я хочу поделиться с вами своими наблюдениями о влиянии продуктов питания на разные аспекты нашей жизни.

Хлеб — для партнерских отношений

Хлеб всему голова. Можно ли жить без хлеба? Да можно, но жизнь наша станет бедней. Общества не существовало, пока не появился хлеб. Изготовление и употребление в пищу обычного хлеба дает возможность для развития партнерских отношений и снизить критику в адрес друг друга. Доверие - вот та эмоция, которую в первую очередь дает хлеб. Вы можете возразить, разве доверие можно считать эмоцией? Эмоция — это радость или горе, любовь и ненависть. А доверие это просто когда ты веришь человеку и все. Но когда мы верим человеку? Когда он нам симпатичен! Когда нет критики и нет ощущения камня за пазухой. Доверие — это совокупность радости, любви, счастья, успеха и отсутствие агрессии. Хлеб снижает критичность и дает возможность прощать обиды, игнорировать недомолвки и не интерпретировать недоговоренности в отрицательную сторону. 

Мясо — для карьерного роста

Следующий, не менее важный продукт, это мясо. Мясо дает агрессию! Для меня слово агрессия не является отрицательным. Вы ведь не вздрагиваете при слове «лекарство»? Все зависит от дозы. Лекарства мало — эффект ноль, лекарства в норме — человек выздоравливает, лекарства много — яд! Так и агрессия, ее характеристики изменяются в зависимости от уровня. Мало агрессии — мало воли, много агрессии - гипер-воля и, соответственно, что я хочу, будет моим любой ценой. А самый короткий путь — агрессивный! Но не всегда успешный и уж точно не приемлемый для нормального общества. Но без агрессии жить не менее сложно. Человек, лишенный воли, не способен на успех. Депрессия, лень, страх — это все мишень для агрессии. Есть воля — есть способность побороться со страхом, ленью и депрессией.

Рыба — для интуиции и безопасности

Рассматривая воздействие рыбы и морепродуктов на организм человека, хочу остановиться на вопросе интуиции. Это чувство несправедливо поставлено на последнее место. Как говорится, пока гром не грянет. А после грома уже тяжело что- то исправить. Рыба и морепродукты дают нам способность быстро и правильно создавать закладки памяти и предчувствовать опасность, то есть раскрывают интуитивные, несколько атавистические способности человека. 

Перец и малина — для харизмы

Но есть еще один фактор, существенно влияющий на наш успех. Это харизма! Тот огонек, который порой заменяет доверие, волю и интуицию. Высокий уровень внутреннего света не позволяет окружающим рассмотреть ваши недостатки и всегда привлекает огромно количество людей. В природе есть такие продукты, употребляя которые мы становимся ярче, привлекательней. К таким продуктам относятся все виды перца, малина, земляника, клюква.

Сам способ приготовления продуктов меняет их свойства. Продукты, приготовленные на открытом огне, на гриле, под воздействием прямого инфракрасного излучения, усиливают нашу харизму. А приготовление продуктов, где тепло передается через воду, снижает этот уровень. Например, все мы знаем, что самое вкусное настоящее варенье варится в медном тазу. Почему? Да потому что медь лучше многих материалов проводит тепло, и нет потерь инфракрасного излучения. Приготовить варенье в другой посуде — и вы увидите очевидную разницу во вкусе, хотя точно ни кто из вас не сформулирует в чем именно, вкуснее и все.

Добавим, что специально для читателей Гастронома Александр Литвин сделал гастрономический прогноз на 2015 год. Читайте в январском выпуске журнала Гастрономъ.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 2 января 2015

Что касается нашей семьи, про многих совпало. Но как всегда есть исключения. Сын 1995 года рождения практически игнорирует растительную пищу. Даже фруктов очень мало ест. А я 1971 гр , наоборот люблю овощи в любом виде, а траву особенно.