Публикации пользователя
Фраза Гиппократа «Мы то, что мы едим» особенно актуальна для детей и подростков. Ведь их тело, мышцы, органы, мозг буквально «складываются» из тех веществ, которые они получают с пищей. Ваш ребенок любит гамбургеры и картошку фри? Он в группе риска!
У него много имен: калмыцкий, монгольский, киргизский, татарский... Многие кочевые народы по традиции готовят насыщенный напиток, напоминающий, скорее, суп с чаем, молоком, сливочным маслом и специями. Рассказываем о правилах приготовления и пользе калмыцкого чая.
О том, какие рестораны открываются в России, нам рассказал Вадим Зуйков, организатор премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и «Топ-100 лучших ресторанных концепций России». В 2023 году оргкомитет премии изучил более 1000 новых ресторанных концепций, из которых были выбраны самые оригинальные. Согласно экспертному голосованию, в финал премии вышли 14 концепций, которые сразятся за статус лучшей в этом году 22 апреля в Москве.
Если вы думаете, что выбрать: кинзу или кориандр, то у нас для вас плохие новости. Это части одного растения, хоть и разные. Разбираем основные пары трав и специй, которые постоянно путают: тимьян и чабрец, зиру и кумин, кинзу и кориандр, тархун и эстрагон.
С детства нам постоянно твердили об уникальных полезных свойствах кефира. Но, как и у любого продукта, у него есть две стороны медали. Рассказываем не только о пользе, но и о вреде кефира.
Неужели тигров действительно научились доить и готовить блюда из их молока? Или это уловка поваров и маркетологов? И при чем здесь тогда апельсиновый сок и соевый соус? Разбираемся, как научиться готовить тигриное молоко дома и куда его добавлять.
Фрукты и овощи можно принимать не только внутрь, но и наносить их снаружи для хорошего самочувствия и красоты кожи и волос. Рассказываем, как устроить бюджетное и экологичное спа прямо из того, что найдется в холодильнике, не выходя из дома.
Одни из самых популярных продуктов во время Великого поста — растительное масло, гречка и рис. Эксперты Роскачества рассказали, на что обращать внимание при их выборе.
Какой бы молотый или зерновой кофе ни продавался в магазинах и кофейнях, растворимый кофе до сих пор остается самым потребляемым напитком в мире. Сейчас мы его рассекретим.
Дубай занесен в Книгу рекордов Гиннеса по количеству рекордов: здесь можно увидеть самое высокое строение в мире, самое большое колесо обозрения, самый масштабный торговый центр и много чего еще самого-самого. Привлекает туристов Дубай и своей гастрономической жизнью, тут множество ресторанов в самых разных локациях.
В 2024 году Рамадан начинается вечером 10 марта и продлится до вечера 8 апреля. Целый месяц мусульмане отказываются от еды и питья от рассвета до заката, а также имеют прочие ограничения, связанные с повседневной жизнью. Рассказываем какие.
«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, отмечает тридцатилетие. За эти годы был проделан долгий путь от скромного краснодарского дистрибьютора до одной из крупнейших российских компаний. Сегодня «Магнит» — это огромная сеть магазинов, производитель собственных продуктов питания и успешный логистический оператор.
Миленьких котят, грациозных кошечек и темпераментных котов так любят во всех странах, что для них даже придумали отдельный праздник — Международный день кошек! Рассказываем, почему чествовать усатых-полосатых нужно 8 августа и действительно ли кошка — друг человека.
Как побороть неприятный запах изо рта после вечеринки в честь 23 февраля? Оказывается, лучше всех перегар маскируют кофе, горчица и некоторые специи. Рассказываем по порядку, что с ними делать, чтобы вы были свежи, как майская роза, и от вас не шарахались на улицах и в общественном транспорте.
Мы не ханжи, мы знаем, что все делают это! Потому что доширак – это не просто какая-то мусорная еда. Это настоящий гилти-плежа, на котором уже успело вырасти несколько поколений.
Героев рассказов Николая Носова знают и любят все. В честь 115-летия любимого детского сказочника и 70-летия Незнайки мы перечитали произведения Носова и посмотрели на них с кулинарной стороны.
Даже опытные гастрономы не всегда могут с первого раза объяснить, чем баранки отличаются от бубликов. Оба этих изделия сделаны из теста, а посередине у них дырка. Но есть и другие отличия! Объясняем, как запомнить, где баранка, а где бублик.
Обычно мы все упрощаем и каталогизируем в уже известные нам категории. Поэтому незнакомое растение становится земляным или золотым яблоком (сегодня это картофель и помидор соответственно), каждая третья специя начинает именоваться перцем, а каждая зооглея — грибом. Почему это неправильно и о чем вообще речь, нам подробно рассказал основатель Телеграм-канала Food and Science Всеволод Остахнович.
Казань, конец 1980-х годов. Суровый сюжет нового сериала «Слово пацана» зацепил всех беспощадным натурализмом: рассказываем, что едят чушпаны и пацаны по мнению создателей фильма.
Московские шеф-повара со звездами гида Michelin — тоже люди! Несмотря на гастрономические эксперименты в ресторанах, они так же готовят оливье и селедку под шубой на Новый год. Рассказываем, что едят шефы на праздниках.