Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным.

Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук, морковь, перец и варите до готовности. Суп будет вкуснее, если дать ему немного настояться.

Крем-суп – один из вариантов грибного супа. Его варят так же, как обычный суп, дают ему остыть, пробивают в блендере до состояния пюре и снова подогревают, не доводя до кипения.

Для густоты в грибной суп можно также добавить лапшу, вермишель, курицу, рис, перловку, манку, капусту, фасоль.

Впрочем, некоторые повара считают, что белые грибы вполне самодостаточны и что картофель упрощает их вкус, поэтому ни овощи, ни крупу в грибной суп добавлять не нужно.

Другие рецепты
Салаты и закуски с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Мясные, рыбные и овощные блюда с белыми грибами
Выпечка и блины с белыми грибами

Читать полностью

Суп из белых грибов

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Щи из капустной рассады с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (165) июль 2013

Солянка с каперсами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Лапша куриная с белыми грибами

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Постные щи из кислой капусты

Кухня: русская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про овощи

Грибной суп с курицей и яблоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Грибной суп с перловкой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (149) ноябрь 2012

Борщ с уткой и белыми грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Алфельдский суп

Кухня: венгерская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Суп с грибами и диким рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Суп из шампиньонов и белых грибов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Крем-суп из шампиньонов

Кухня: французская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Грибные щи с перловой крупой

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №3(74) 2008

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(71), 2007

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Борщ с черносливом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Грибной суп с курицей и вермишелью

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #17(67), 2006

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Крем-суп с лесными грибами

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9, 2005

Крупеня

Кухня: белорусская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Суп из баклажанов с грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Суп фасолевый постный

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Суп-пюре из курицы с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Щи постные с грибами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Грибной суп

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Узнай рецепт главного блюда лета!

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле