Супы с белыми грибами

Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый – гриб благородный. Бульон, в котором варились грибы, не нужно сливать, и к тому же он получается прозрачным, необыкновенно ароматным и наваристым.

Чаще всего супы варят из сушеных белых грибов, но можно и из маринованных, соленых, мороженых белых. Суп из свежих грибов выйдет особенно аппетитным и вкусным.

Суп из белых грибов приготовить очень просто: отварите грибы в большом количестве воды, добавьте картофель, пассерованный лук, морковь, перец и варите до готовности. Суп будет вкуснее, если дать ему немного настояться.

Крем-суп – один из вариантов грибного супа. Его варят так же, как обычный суп, дают ему остыть, пробивают в блендере до состояния пюре и снова подогревают, не доводя до кипения.

Для густоты в грибной суп можно также добавить лапшу, вермишель, курицу, рис, перловку, манку, капусту, фасоль.

Впрочем, некоторые повара считают, что белые грибы вполне самодостаточны и что картофель упрощает их вкус, поэтому ни овощи, ни крупу в грибной суп добавлять не нужно.

Другие рецепты
Салаты и закуски с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Мясные, рыбные и овощные блюда с белыми грибами
Выпечка и блины с белыми грибами

Читать полностью

Суп из белых грибов

Время: 30 мин
"Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Щи из капустной рассады с грибами

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №13 (165) июль 2013

Солянка с каперсами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №07 (225) апрель 2013

Лапша куриная с белыми грибами

Время: 2 часа +
Бонниер Пабликейшенз

Постные щи из кислой капусты

Кухня: русская
Время: 2 часа +
Книги Гастронома: про овощи

Грибной суп с курицей и яблоками

Время: 1 час
"Гастрономъ" №11 (130) ноябрь 2012

Грибной суп с перловкой

Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №21 (149) ноябрь 2012

Борщ с уткой и белыми грибами

Время: 2 часа +
"Школа гастронома" №16 (210) август 2012

Алфельдский суп

Кухня: венгерская
Время: 2 часа +
"Коллекция рецептов" №02 (130) январь 2012

Суп с грибами и диким рисом

Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №06 (62) март 2009

Суп из шампиньонов и белых грибов

Время: 1 час
"Школа гастронома" №21 (191) ноябрь 2011

Крем-суп из шампиньонов

Кухня: французская
Время: 1 час
"Коллекция рецептов" №18 (122) сентябрь 2011

Грибные щи с перловой крупой

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
"Гастрономъ" №3(74) 2008

Морковный суп с зирой и грибным капучино

Время: 1 час
"Гастрономъ" #12(71), 2007

Бульон с "ушками" из лесных грибов

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #8(67), 2007

Борщ с черносливом

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #4/2005

Грибной суп с курицей и вермишелью

Кухня: русская
Время: 1 час
"Школа гастронома" #17(67), 2006

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Время: 30 мин
"Гастрономъ" #9 (56), 2006

Крем-суп с лесными грибами

Кухня: немецкая
Время: 1 час
"Гастрономъ" #9, 2005

Крупеня

Кухня: белорусская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #5(28), 2004

Суп из баклажанов с грибами

Время: 30 мин
"Школа гастронома" #19(45), 2005

Суп фасолевый постный

Кухня: русская
Время: 2 часа +
"Гастрономъ"

Суп-пюре из курицы с грибами

Время: 1 час
"Школа гастронома" #06 (80), 2007

Щи постные с грибами

Время: 2 часа +
"Гастрономъ" #02 (61), 2007

Грибной суп

Время: до 30 мин
"Гастрономъ" #2/2002

Если вы не нашли нужный рецепт, воспользуйтесь поиском рецептов

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Пасхальная выпечка Клюквенный разборный пирог Армянский суп "воспнапур" Постные рецепты Конфеты из сухофруктов Творожная пасха
  • Овощной рассольник с грибами Энергетические салаты Тельное с солеными огурцами

    Логин  

    Пароль

    Забыли логин/пароль?


    X

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

    Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой