10 декабря 2007 / gastronom

Морковный суп с зирой и грибным капучино

10 декабря 2007 / gastronom
  • Морковный суп с зирой и грибным капучино

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки жирные – 1 стакан
  • грибы белые сухие – несколько ломтиков
  • зира – 2 ч.л.
  • бульон куриный или вода – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 кг
  • карри – щепотка
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • перец белый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.

Шаг 2

Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.

Шаг 3

Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#12(71), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морковь в энциклопедии

Морковь в энциклопедии

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля, и это не случайно: она вкусна ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 ноября 2013

Не каждый вегетарианец - веган! Так что многие - да, едят и сливки тоже.

Гость 9 ноября 2013

Ха вы пишете, что хороший суп для вегетарианцев.... Ода они обожают жирные сливки...

tabunet 13 января 2011

Замечательный рецепт и классная подача!для вегетарианцев-то что надо!