3 июля 2012 / gastronom

Алфельдский суп

3 июля 2012 / gastronom
  • Алфельдский суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г курицы
  • 150 г свинины
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 помидор
  • 70 г корня сельдерея
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. нарезанных укропа и петрушки
  • паприка, соль, перец

Для клецек:

  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Алфельдский суп. Шаг 1

Сухие грибы залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Алфельдский суп. Шаг 2

Помидор вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать кубиками, перец – тонкими полосками, помидор – маленькими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя и мелко нарезать. Настой сохранить.

Шаг 3

Алфельдский суп. Шаг 3

В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить мясо и курицу, 10 мин.

Шаг 4

Алфельдский суп. Шаг 4

Добавить овощи и грибы, готовить все вместе, помешивая, еще 10 мин. Влить в кастрюлю 1,5 л воды и грибной настой и довести до кипения. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне 25–30 мин., до готовности мяса.

Шаг 5

Алфельдский суп. Шаг 5

Приготовить клецки. Соединить муку, яйцо и соль, замесить крутое тесто. С помощью двух чайных ложек вылепить из него клецки и обвалять их в муке.

Шаг 6

Алфельдский суп. Шаг 6

Приправить суп паприкой, солью и перцем. Добавить клецки и варить при слабом кипении, пока они не всплывут. Положить зелень и перемешать. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

венгерская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (130) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев