13 марта 2012 / gastronom

Суп с грибами и диким рисом

13 марта 2012 / gastronom
  • Суп с грибами и диким рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шерри – 60 мл
  • сухие белые грибы – 50 г
  • сухой тимьян – 0,5 ч. л.
  • дикий рис – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • куриный бульон – 900 мл
  • соль, крупно молотый черный перец
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 1

В небольшую миску положить сухие грибы, залить 500 мл кипящей воды и отставить.

Шаг 2

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 2

Рис промыть, положить в небольшую кастрюлю и залить 600 мл горячей воды. Довести до кипения, снизить огонь, закрыть крышкой и варить 45 мин.

Шаг 3

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Черешки сельдерея вымыть и порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и сельдерей, влить 2 ст. л. воды и тушить, пока овощи не станут мягкими. Переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 4

Шампиньоны промыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими пластинами. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить грибы в течение 10 мин. Переложить в кастрюлю с луком и сельдереем.

Шаг 5

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 5

Шумовкой вынуть белые грибы из миски и крупно порубить. Жидкость из-под грибов процедить. Добавить грибы и жидкость в кастрюлю.

Шаг 6

Суп с грибами и диким рисом. Шаг 6

Влить бульон и соевый соус, положить дикий рис с оставшейся после варки водой. Посыпать тимьяном и перцем. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, влить шерри и сразу же подать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев