10 октября 2013 / gastronom

Щи из капустной рассады с грибами

10 октября 2013 / gastronom
  • Щи из капустной рассады
  • Щи из капустной рассады с грибами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г сушеных белых грибов
  • 400 г капустной рассады
  • 4 молодые картофелины
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 лавровый лист
  • 3–4 горошины черного перца
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щи из капустной рассады с грибами. Шаг 1

Сушеные грибы замочите в 1,5 л горячей воды на 30 мин. Затем процедите настой через сито, выстеленное марлей, в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

Щи из капустной рассады с грибами. Шаг 2

Грибы промойте от песка, нарежьте средними ломтиками и положите в кипящий настой. Варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Щи из капустной рассады с грибами. Шаг 3

Тем временем у капустной рассады полностью удалите стебли (они очень жесткие даже после долгой варки), листья нарежьте средними кусочками. Картофель потрите щеткой, промойте и нарежьте средними ломтиками.

Шаг 4

Щи из капустной рассады с грибами. Шаг 4

Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Положите все овощи в кастрюлю с грибами и варите на слабом огне 15 мин.

Шаг 5

Щи из капустной рассады с грибами. Шаг 5

Нарежьте лук мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь в масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами черного перца и лавровым листом и готовьте под крышкой еще 10 мин. Выньте из кастрюли лавровый лист, дайте щам настояться под крышкой (накиньте на кастрюлю полотенце) 20 мин. Подавайте со сметаной.

Хозяйке на заметку

Если у вас на даче растет больше ранней капусты, чем вы можете быстро съесть, сорвите часть сейчас, не дожидаясь, когда завяжутся кочаны. Из капустной рассады получается настоящий деликатес – легкие, с приятной капустной горчинкой летние щи. Если вы хотите щи не только с горчинкой, но и с кислинкой, в конце приготовления, когда картошка станет мягкой, положите в кастрюлю нарезанный ломтиками свежий помидор и варите еще 2–3 минуты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (165) июль 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Капуста кочанная

Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи ...

Лесные грибы

Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев