22 июня 2007 / gastronom

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3564.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г холодного картофельного пюре
  • 4 веточки тимьяна
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 веточка укропа
  • соль
  • 100 г белых грибов
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 3 ч. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема.

Шаг 2

Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла.

Шаг 3

Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

381 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9 (56), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 19 ноября 2012

Для volia и Гостя, который оставил комментарий 30.06.2012 в 3:57:27 Да, все верно. В ингредиентах 600 г холодного картофельного пюре.

volia 18 ноября 2012

600 гр наверное холодного картофельного пюре :) типо готовим из того, что осталось от ужина ;)

Гость 30 июня 2012

какой-то совсем некорректный рецепт..."600 г холодного" чего? даже не понятно из текста ...и сколько пюре картофельного?...