16 ноября 2011 / gastronom

Крем-суп из шампиньонов

16 ноября 2011 / gastronom
  • Крем-суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • шампиньоны – 500 г
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриный бульон – 600 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • щепотка сухого тимьяна
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • сухие белые грибы – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем-суп из шампиньонов. Шаг 1

Сухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.

Шаг 2

Крем-суп из шампиньонов. Шаг 2

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.

Шаг 3

Крем-суп из шампиньонов. Шаг 3

В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (122) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Буйабес

Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и ...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Прекрасный рецепт крем-супа из шампиньонов. Не хуже, чем в ресторанах...а то и лучше.

Виктория 20 декабря 2014

Крем-суп из шампиньонов очень любит мой муж. Искала на разных сайтах. Готовлю именно по этому рецепту. Добавляю все указанные специи, вообще без специй не готовлю. Тоже добавляю картофель, к данным пропорциям 2 картофелины, на этапе соединения бульона, отвара. Кипяток не вливаю. Бульона выходит у меня примерно 500 мл, увеличиваю долю сливок, и чуть больше чем указано грибов, чтобы гуще получался "крем". Тоже делаю крутоны чесночные в оливковом масле, посыпаю зеленью и оставляю пару кусочков грибов для украшения. Рецепт идеальный!

Екатерина 29 ноября 2014

Рецепт хороший. От себя добавила: отварной картофель, и отварную морковь. Так же, с грибами поджарила репчатый лук.. Все остальное по рецепту.. Некоторые не добавляют тимьян и мускат, а зря специи придают особый вкус..

Любава 1 ноября 2014

рецепт неплохой. я усовершенствовала-при жарке добавила репчатый лук. подавала с сухариками из белого хлеба и посыпала петрушкой.

Наталья 24 октября 2014

У меня получилось потрясающе вкусно! Как в лучших ресторанах!!!

Гость 12 июля 2014

Очень хороший, годный рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Гость 12 июля 2014

Очень хороший, годный рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Ксенич 6 июля 2014

Получилось просто ужасно... Готовила точно по рецепту, но вкус будто бумага. Неужели я так плохо готовлю? т.т Вроде бы все получается вкусно, но почему же он вышел так нехорошо? И как это "измельчите в пюре"? Он не стал после этого гуще... Ох, не мое это, по ходу дела..

анна 17 июня 2014

очень вкусно.спасибо за рецепт.

Trelena 15 октября 2013

Если следовать рецепту, то суп получается изумительно вкусный, готовлю его уже давно, нравиться всем кто пробует. И действительно этот суп один из лучших ресторанных вариантов. На счет всплывающих окон, сильно раздражает, если заходить с мобильных устройств и планшетов, с компа они не так мешают.

Miss60 Miss60 11 апреля 2013

Это действительно крем-суп, а не суп-пюре! Очень изысканный французский вкус! Готовила х2 порций, времени заняло не так уж и мало. В целом суп вышел достаточно "элитный", и в целях экономии белых грибов можно вполне добавлять меньше, при том, что блюдо имеет ярко выраженный вкус скорее лесных грибов, чем шампиньонов. Спасибо Гастроном!

Miss60 Miss60 10 апреля 2013

Это действительно крем-суп, а не суп-пюре! Очень изысканный французский вкус! Готовила х2 порций, времени заняло не так уж и мало. В целом суп вышел достаточно "элитный", и в целях экономии белых грибов можно вполне добавлять меньше, при том, что блюдо имеет ярко выраженный вкус скорее лесных грибов, чем шампиньонов. Спасибо Гастроном!

Гость 20 марта 2013

Суп просто сказочный! Готовиться легко и быстро. Готовила на 8 порций, все ингредиенты удвоила, правда не добавляла мускат и тимьян, но все равно получилось великолепно. Спасибо!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 8 марта 2013

Таким, чтобы грибы были покрыты водой примерно на 2 см.

Гость 5 марта 2013

Каким количеством кипятка заливать грибы?

Гость 17 января 2013

Великолепный рецепт, я его слегка изменила,- добавила 4 вареных картошины и поджарила лук парей. Лесные сушенные грибы дают столько аромата!

Anuta 13 ноября 2012

Спасибо за рецепт! Всё кратко и чётко описано, в отличие от многих кулинарных сайтов, по-этому готовка была совсем не утомительной и заняла минут 30. Получился отменный супчик, муж очень-приочень доволен)))))) Неоднократно заказывали крем-суп из шампиньонов в разных ресторанчиках - данный вариант приготовления совпал с лучшими из тех супов, которые мы пробовали))) Спасибо автору!!!

alinaok 31 октября 2012

Супчик волшебный!

natali71291 31 августа 2012

Очень вкусный суп получается, если все делать по рецепту! Прямо настоящий крем-суп, есть его - одно удовольствие!

Полинка 17 июня 2012

Харе привередничать!!!!!! Отличный сайт! Рецепты супер и все получаются:) И вообще, не могли рецепт откоментить что-ли, люди вообще-то в коментарии заглядывают чтобы узнать мнение других о рецепте,а не послушать роптание каких-то изнеженных особ!

Гость 6 марта 2012

Меня тоже раздражают всплывающая картинка "суп дня". Зашла в поисках конкретного рецепта, а мне лапшу предлагают - закрыла ссылку, всплыла снова. Пойду в поисках другого сайта. Удачи!

Шеф повар. 2 марта 2012

Не понял, а где всплывающие окна, я их не заметил. А может быть увлёкся рецептами! Да кстати, зашёл на сайт гастрономъ.ру по рекомендации колег, я хоть и профессиональный повар, но время от времени просматриваю кулинарные сайты, ведь запомнить всё нельзя.

Алина 18 февраля 2012

А мне нравится сайт, и рецепты хорошие, а всплывающие окна - так они везде сейчас.

Алиса Волкова 25 января 2012

Абсолютно согласна с мнением по поводу всплывающих окон - лишний раз и заходить то на сайт не хочется, несмотря на прекрасные рецепты. Руководителям стоит задуматься, стоит ли оно того, половину пользователей распугают такой навящивостью.

Гость 24 января 2012

Мне очень понравился Ваш сайт, рецепты не трудные, а блюда получаются вкусными

Гость 15 января 2012

Ну и ЗАНУДА!!!

Гость 11 января 2012

раньше я регулярно посещала ваш сайт, считала его одним из лучших кулинарных сайтов, но в связи с тем, что теперь на вашем сайте используются всплывающие картинки, так похожие на назойливую рекламу, я перестану посещать ваш сайт и никому из своих друзей никогда больше его не порекомендую. Так жаль, что такой хороший сайт испортили!!!