Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Ключевые слова: сливки, картофель, грибы, варка

Порций: 4

Что нужно:

крупа манная – 2 ст. л.

молоко – 500 мл

4–6 маленьких белых грибов

1 большой белый гриб

соль

морковь – 1 шт

500 мл воды

лук репчатый – 1 луковица

картофель – 3 шт

суп
Комментариев: 19
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 252 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" #2 (02), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Суп из белых грибов. Шаг 0

шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

Суп из белых грибов. Шаг 1

шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.

Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

Суп из белых грибов. Шаг 2

шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Суп из белых грибов. Шаг 3

шаг 4

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

Суп из белых грибов. Шаг 4

шаг 5

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Суп из белых грибов. Шаг 5

шаг 6

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

написать комментарий

alena.spirina    07.01.2014 0:16:24
Соль - по вкусу и постепенно. Первую порцию - в шаге 2, до добавления картофеля. Вторую - в шаге 5, а последнюю - при необходимости, в готовый суп. Я бы так поступила.
Гость    05.01.2014 16:19:54
Друзья мои ,а сколько соли и когда солить?
Юлия    04.09.2012 16:30:42
По совету девушек, которые уже сей супчик готовили, я не натерла картофель ,а порезала кубиками и варила минут 17. Получилось очень вкусно!! И ни какого привкуса крахмала:) Спасибо вам за отзывы полезные!
Гость    31.08.2012 22:05:35
готовила вроди ниче так но картофель поджаренный это плохая идея, а рецепт хороший я еще добавила тертый плавленный сырок так вообще класс!!!!!!!!!!!
Гость    16.08.2012 12:43:31
Полностью согласна с Galina! Вместо тертого картофеля в след раз в конце варки добавлю нарезанный кубиками и просто отва его. Рецепт очень понравился, но портит привкус крахмала из за обжаренного тертого картофеля(
gepa    23.09.2011 18:48:12
Удивительно вкусный супчик! Только я после обжарки овощей и части грибов взбила массу блендером. Получился крем-суп. Даже манку можно не добавлять.
Интересно, автор на каком этапе соль кладет?

елена    12.09.2011 18:37:41
приготовила ваш супчик.....очень понравился.....а главное мужу угодила,он у меня супы вообще не ест.спасибо за рецепт.
uliss7    05.09.2011 7:53:50
Действительно, очень вкусно. Картофель не использовала.
Гость    04.09.2011 11:56:54
Сварила этот супчик из свежих грибов ) таким и должен быть, настоящий суп ! рецепт очень понравился ! спасибо.
Гость    18.11.2010 18:24:02
Я варила этот суп из замороженных грибов. В п.2 обжаривала овощи и нарезанные уже размороженные грибы. И все. Получилось вкусно!


Гость    16.11.2010 18:07:26
Как приготовить этот супчик с замороженными грибами?
Гость    12.10.2010 19:37:45
Сварила этот супчик! МММММММММММ, пальчики оближешь!!!
Galina    26.09.2010 18:49:27
Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!
Андрей    23.09.2010 20:41:33
Попробовал приготовить.Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУП!!! Спасибо большое автору за такой рецепт.Ничего подобного не пробовал до настоящего времени.
administrator    16.11.2009 15:16:09
Наталья, воды 500 мл, как указано в рецепте. Молоко берите нормальной жирности - 3,2
Наталья    13.11.2009 10:53:13
Подскажите, сколько нужно воды, чтобы разбавить молоко?
И какой жирности должно быть молоко?
Спасибо!

feechka    31.08.2009 14:29:10
isev, 500 мл молока, спасибо за замечание
isev    28.08.2009 16:34:03
А сколько молока?
dr.ognev    16.01.2008 19:41:10
Очень вкусно и просто, главный момент это в шаге 2 хорошо прогреть картофель, иначе его вкус будет чувствоваться в готовом супе. Наверное лучше пользоваться большую сковороду или заводить малыми порциями.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты