22 июня 2007 / Gastronom.ru
СУП Всем

Суп из белых грибов

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

Шаг 2

В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин.
Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

Шаг 3

В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

Шаг 4

Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 5

Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Шаг 6

Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

252 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
alena.spirina 7 января 2014

Соль - по вкусу и постепенно. Первую порцию - в шаге 2, до добавления картофеля. Вторую - в шаге 5, а последнюю - при необходимости, в готовый суп. Я бы так поступила.

Гость 5 января 2014

Друзья мои ,а сколько соли и когда солить?

Юлия 4 сентября 2012

По совету девушек, которые уже сей супчик готовили, я не натерла картофель ,а порезала кубиками и варила минут 17. Получилось очень вкусно!! И ни какого привкуса крахмала:) Спасибо вам за отзывы полезные!

Гость 31 августа 2012

готовила вроди ниче так но картофель поджаренный это плохая идея, а рецепт хороший я еще добавила тертый плавленный сырок так вообще класс!!!!!!!!!!!

Гость 16 августа 2012

Полностью согласна с Galina! Вместо тертого картофеля в след раз в конце варки добавлю нарезанный кубиками и просто отва его. Рецепт очень понравился, но портит привкус крахмала из за обжаренного тертого картофеля(

gepa 23 сентября 2011

Удивительно вкусный супчик! Только я после обжарки овощей и части грибов взбила массу блендером. Получился крем-суп. Даже манку можно не добавлять. Интересно, автор на каком этапе соль кладет?

елена 12 сентября 2011

приготовила ваш супчик.....очень понравился.....а главное мужу угодила,он у меня супы вообще не ест.спасибо за рецепт.

uliss7 5 сентября 2011

Действительно, очень вкусно. Картофель не использовала.

Гость 4 сентября 2011

Сварила этот супчик из свежих грибов ) таким и должен быть, настоящий суп ! рецепт очень понравился ! спасибо.

Гость 18 ноября 2010

Я варила этот суп из замороженных грибов. В п.2 обжаривала овощи и нарезанные уже размороженные грибы. И все. Получилось вкусно!

Гость 16 ноября 2010

Как приготовить этот супчик с замороженными грибами?

Гость 12 октября 2010

Сварила этот супчик! МММММММММММ, пальчики оближешь!!!

Galina 26 сентября 2010

Считаю п.2 самым неудачным в этом рецепте. Тертый обжаренный или, если угодно, прогретый картофель - это для любителей картофельных драников. Были сомнения, но решила сделать по рецепту и прогадала. Лично я предпочитаю в супе отварной картофель, тающий во рту и не навязывающий этот специфичиский вкус тертого обжаренного картофеля. В следующий раз просто порежу картофель соломкой и сварю его в супе. Уже представляю как будет вкусно!

Андрей 23 сентября 2010

Попробовал приготовить.Получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СУП!!! Спасибо большое автору за такой рецепт.Ничего подобного не пробовал до настоящего времени.

Наталья, воды 500 мл, как указано в рецепте. Молоко берите нормальной жирности - 3,2

Наталья 13 ноября 2009

Подскажите, сколько нужно воды, чтобы разбавить молоко? И какой жирности должно быть молоко? Спасибо!

Феечка Феечка 31 августа 2009

isev, 500 мл молока, спасибо за замечание

isev 28 августа 2009

А сколько молока?

Дмитрий Огнев 16 января 2008

Очень вкусно и просто, главный момент это в шаге 2 хорошо прогреть картофель, иначе его вкус будет чувствоваться в готовом супе. Наверное лучше пользоваться большую сковороду или заводить малыми порциями.