20 мая 2013 / gastronom

Лапша куриная с белыми грибами

20 мая 2013 / gastronom
  • Лапша куриная с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом примерно 1,5 кг
  • 200 г свежих белых грибов
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • по маленькому пучку петрушки и укропа
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец

Для лапши:

  • 2 стакана муки
  • 1 маленькое яйцо
  • 2 желтка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Из курицы, 2,5 л холодной воды, 1 луковицы, 1 морковки, всего сельдерея, корня петрушки и перцев горошком сварите бульон. Готовый бульон процедите, куриное мясо довольно мелко нарежьте.

  2. Оставшийся лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, готовьте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь, жарьте еще 5–7 мин. Переложите овощи шумовкой на тарелку, в сковороду положите оставшееся масло и грибы. Жарьте на среднем огне 5–7 мин. Верните в сковороду овощи, убавьте огонь и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня и переложите содержимое сковороды в бульон. Поставьте бульон на минимальный огонь, пока вы делаете лапшу.

  3. Для лапши просейте муку с солью горкой, в центре сделайте углубление – «колодец». Вбейте в него яйцо, выложите желтки и влейте немного воды. Замесите тесто, собирая муку с краев к середине. При необходимости добавляйте воду (всего около 1/2 стакана). Энергично вымесите эластичное, не пристающее к рукам тесто. Накройте, дайте постоять 30 мин.

  4. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт, нарежьте лентами шириной 15 см. Затем каждую ленту нарежьте тонкими полосками. Дайте лапше подсохнуть, 15–20 мин. Затем вскипятите большую кастрюлю воды, посолите воду, положите лапшу, варите почти до готовности, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

  5. Измельчите зелень. Положите кусочки курицы и лапшу в бульон с овощами, на сильном огне доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте зелень, посолите, поперчите и подавайте горячим.


Совет гастронома
Зимой этот суп можно варить с сушеными белыми грибами. Для этого горсть сушеных грибов нужно замочить в 1 стакане теплой воды на 30 мин., затем грибы промыть (настой здесь не понадобится), нарезать соломкой – и далее действовать согласно рецепту.

Хозяйке на заметку

Это самый домашний, самый любимый наш суп из птицы – сколько бы мы ни ели супов по всему свету, сколько бы ни готовили и ни придумывали нового. Обязательно сделайте лапшу сами – это совсем несложно, а результатом можно гордиться изо всех сил.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Технология

Варка

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Курица с грибами

Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким ...

Сушеные грибы

Сушеные грибы

Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 28 февраля 2016

Из всех супов люблю именно домашнюю куриную лапшу больше всего. Наверно эта любовь из детства, такой суп на обед варила бабушка, горячим бульоном лечила простуду. Нужна хорошая курица обязательно, варить бульон не менее 1 часа с ножками укропа, щепоткой тимьяна сухого или свежего , я кладу еще лук целый и морковь. Лук выкинуть в конце , бульон процедить, морковь нарезать в суп. Перед подачей кладу половинку сваренного не в крутую яйца. С грибами и лапшой домашней это лучший обед, что можно придумать.

BSc0ut 17 декабря 2013

Друзья! Этот суп просто откровение не побоюсь такого эпитета. Готовится просто, конечно при определённой сноровке:). Но как же получается вкусно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, рекомендую. Всем кулинарных успехов.)

zavarka3 24 мая 2013

очень-очень вкусно! на трехлитровую кастрюлю бульона сделала лапшу из 1 стакана муки и 3 желтков. получилось много. лапша упругая, совсем не разварилась. действительно, это лучший суп!