22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп с лесными грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2370.jpg
  • 2370.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 200 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • 250 г лисичек
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна
  • соль
  • 250 г свежих белых грибов
  • 30 г муки
  • 375 мл овощного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин.

Шаг 2

Влить молоко и овощной бульон. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

375 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9, 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 сентября 2016

Reginchik, можно. Лучше подосиновики. Грузди и свинушки не подходят.

Reginchik 26 сентября 2016

Здравствуйте!А можно ли вместо лисичек,взять подосиновики,грузди или свинушки?Заранее благодарю за ответ.

Гость 13 сентября 2013

Я добавила в пассеровку немного моркови и овощной бульон заменила куриным (из домашней курицы).Очень вкусно!!!

Inna Smile 11 декабря 2012

Сегодня приготовила этот супчик . Быстро ,вкусно ,наваристо и сытно , то что нужно зимой ! Большой плюс , готовится из простых продуктов , не надо искать что то особенное , а результат превосходный !Потрясающий вкус !! Нам очень понравился ! Спасибо за рецепт !!!

Stasy26 7 июня 2012

Отличный рецепт, быстро и вкусно. И на вид очень симпатично выглядит. Спасибо за рецепт.

Гость 18 февраля 2012

спасибо за рецепт-просто и вкусно)

Алена 20 октября 2011

А грибы заранее надо отваривать или сырые использовать?

Гость 9 августа 2011

Практически всю жизнь имела возможность пользоваться в домашней кухне лесными грибами. Уверяю, что шампиньоны ничуть не хуже, а по многим качествам лучше и удобнее лесных грибов, даже белых.

Екатерина 1 декабря 2010

Вы уверены, что обжаривать нужно в кастрюле???? может, на сковороде?

Даша 21 сентября 2010

Отличный суп - я брала шампиньоны вместо лисичек - получилось вкусно

Гость 8 сентября 2010

Ребята, а разве пюре делается с помощью миксера? Может быть, все же следовало указать блендер? Или грибы должны развариться до такой степени, чтобы их миксер на атомы разложил?:) А рецепт отличный - очень просто и вкусно!

Kamila Rybak 31 августа 2010

отличный суп, верно соблюдены все пропорции, спасибо!

komarikova 7 августа 2010

Спасибо за такой чудесный рецептик!!!! Только что приготовила - пальчики оближешь!!!

Попробовал приготовить. Очень понравилось))) Спасибо за рецепт!

Дмитрий, видимо, фотохудожник решил, что красивее будет сфотографировать суп в кастрюле. А без грибов было в самом деле неверно) Не сердитесь, рецепты мы готовим сами, все по-честному.

Дмитрий 23 июня 2010

А как же так ? В рецепте сказано что грибы кладутся в тарелки порционно , а на рисунке они плавают в кастрюле ? Значит картинки никак не соответствуют рецепту ? Это только реклама и ничего больше , а хотелось бы как на других сайтах реальные фото !

ФасолЬка 20 февраля 2010

Гость, как же вы лук без масла-то обжарите???

Гость 16 февраля 2010

а еще лучше готовить без растительного масла и на качественной посуде масло, это прошлый век, и для фигуры лучше его отсутствие)

everina: Главная составляющая овощного бульона - букет гарни, то есть связанные в пучок ароматные травы и зелень. Например, 1 или 2 лавровых листа, веточка тимьяна, 2-3 веточки петрушки, 1-2 листа зеленой части лука-порея. Далее стандартно идут морковь, белая луковица и помидор, слегка подпеченные на сковороде, 2-3 зубчика чеснока, корень петрушки и сельдерей, черешковый или корневой. Кроме того, очень хороший бульон получается при добавлении горошка в стручках. И не забудьте про черный перец горошком. Главное правило - чем больше овощей, тем насыщенней бульон. Если нет свежих белых грибов, то их ничем не заменишь. Можно взять шампиньоны, но вы должны понимать, что свежий белый гриб - совершенно уникальная в кулинарном смысле вещь.

Ксюша: Любые грибы всегда можно заменить на шампиньоны. Только тогда надо обязательно положить тимьян, лучше даже не свежий, а сушеный, он придаст "лесной" характер чему угодно.

инна 22 ноября 2009

здравствуйте, прочитала рецепт, очень понравился. приготовлю и обязательно расскажу вам

everina 22 ноября 2009

Расскажите, пожалуйста, как сделать овощной бульон? Посмотрела в разделе Бульоны - там нету... Какие овощи надо отварить для грибного супа? Уж очень хочется попробовать! И еще вопрос - если нет свежих белых грибов - чем они заменяются, чтоб максимально сохранить вкус?

Ксюша 17 ноября 2009

Может лисички и белые грибы можно заменить на какие-нибудь другие в этом рецепте?

Гость, молока 200 мл - спасибо за замечание, поправили!

пьяный миксер=московский грибник 5 сентября 2009

ух! здоровский супец! день суббота.. охота.. супа) обещание...первое!) спасибо) не смогли выбрать насадку, взяли миксер, подруга ищет миксер... странное желание долгого первого)

московский гриб 5 сентября 2009

а что делать без тимьяна? у нас почти все готово, но его нет!)

Гость 29 марта 2009

Спасибо за рецепт, но у меня вопрос, сколько молока нужно добавлять в крем -суп из грибов? Заранее спасибо.

koshmarika 7 марта 2009

очень люблю крем- супы. Этот рецепт один из самых вкусных!