22 июня 2007 / gastronom

Суп из баклажанов с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2947.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть сухих белых грибов
  • 1 красный острый перец
  • морковь – 1 шт
  • 10 шампиньонов
  • соль
  • небольшой пучок зеленого лука - только белые части
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 корень петрушки
  • 2 баклажана
  • чеснок – 1 зубчик
  • лист лавровый

Для палочек

  • 150 г сливочного сыра
  • тесто слоеное готовое
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.

Шаг 3

Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 4

Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.

Шаг 5

Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 27 апреля 2013

Хороший суп.Думаю,он будет хорош с лапшой. Поправте список ингридиентов. Как и в журнале,не указана зелень,которой посыпан суп.Трава похожа на шалфей.

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

Реально вкусная вещь. Причём таким супом не объедаешься, а именно что наедаешься. Кстати, чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло, их хорошо бы после нарезки посыпать солью, затем минут через 15 промыть, а затем, самое важное, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть вдавливая поверхность каждого кусочка пальцами, как бы массируя. И еще я добавляю в конце пол-ложечки рыбного соуса. Очень оживляет вкус.

Вика 29 июня 2009

это мой любимый летний суп уже с 2005 года!