8 августа 2007 / gastronom

Бульон с "ушками" из лесных грибов

8 августа 2007 / gastronom
  • 5698.jpg
  • 5698.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 0,5 стакана
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Для заправки:
  • 50 г сушеных белых грибов
  • средний пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г жирной сметаны
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3 стакана
  • 300 г лесных грибов
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 корня петрушки
  • лук красный – 1 большая луковица
  • по 1 ч. л. порошка карри и паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие белые грибы замочить на 15 мин. Для теста просеять муку с солью и специями горкой на доску, сделать в ней "колодец" и вылить туда яйцо, добавить молоко и 0,5 стакана теплой воды; замесить тесто.Вымешивать его до гладкости; накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварить бульон: лук, петрушку и морковь очистить, разрезать на 3–4 части. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить овощи на сильном огне, 2–3 мин. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить грибы вместе с водой, в которой они замачивались, довести до кипения, всыпать обжаренные овощи. Варить на медленном огне с закрытой крышкой 1 час.

Шаг 3

Снять бульон с огня, процедить и вернуть обратно в кастрюлю. Выбрать из сита грибы (овощи можно выбросить) и мелко нарезать. Лесные грибы очистить, промыть и порезать небольшими кусками. Красный лук измельчить, обжарить на среднем огне на топленом масле в сковороде с толстым дном до золотистого цвета, 4–5 мин. Добавить лесные грибы, соль, увеличить огонь до максимума, чтобы выпарилась жидкость, после чего опять уменьшить огонь, положить нарезанные белые грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 10 мин.Снять грибы с огня, посолить, приправить перцем и охладить.

Шаг 4

Тесто раскатать тонким слоем на присыпанной мукой поверхности, нарезать на квадратики со стороной 4 см. Положить грибной фарш в середину каждого квадратика, соединить противоположные углы и защипать края.

Шаг 5

Довести бульон до кипения и всыпать туда "ушки" (стряхивая лишнюю муку). Суп готов, когда "ушки" всплывут на поверхность (примерно через 10 мин.). Подавать горячим со сметанной заправкой, для которой смешать сметану с лимонным соком и измельченными листьями петрушки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

338 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев