29 февраля 2008 / gastronom

Грибные щи с перловой крупой

29 февраля 2008 / gastronom
  • Грибные щи
  • Грибные щи с перловой крупой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • крупа перловая – 2 ст.л.
  • квашеная капуста – 150 г
  • белые грибы сушеные – 30 г
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 2

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Шаг 3

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

Шаг 4

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

171 ккал

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

8 г

Источник

"Гастрономъ"

№3(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2015

NADO PROBOVAT'..

елена 4 февраля 2014

из всех грибных супов этот рецепт больше всего нравиться. для меня этот рецепт удачная находка

Ольга Ольга 18 февраля 2013

Суп получился наваристым, ароматным и очень сытным. Я, правда, добавила еще морковки для цвета. Спасибо за рецепт еще одного "зимнего" супчика, забираю в копилочку!

Aidosik 4 октября 2011

Уже в сотый раз готовлю Грибные щи с перловой крупой! Каждый раз не нарадуюсь: вкусно, сытно, быстро и без лишней возни! Очень выручает, когда лень готовить, но хочется что-то очень вкусное.

Владимир 10 марта 2011

сварил,попробовал,добавил каплю табаско.супер.

Простой, интересный и вкусный суп!Большое спасибо!!!

brullka 12 января 2011

Ммммм, вчера приготовила, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

obudanceva 17 марта 2010

Получилось вкусно! В пост -- самое оно! Ну, и для разнообразия, конечно :)

legna 30 марта 2008

приготовила щи по этоу рецепту - ну очень вкусно вышло! и картинка имеется: http://www.ljplus.ru/img4/l/e/legnangel/schisp08.jpg