11 декабря 2012 / gastronom

Грибной суп с перловкой

11 декабря 2012 / gastronom
  • Грибной суп с перловкой
  • Грибной суп с перловкой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 стакан перловки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп с перловкой. Шаг 1

Заранее замочить грибы и перловку. Грибы залить 1,5 л холодной питьевой воды. Перловку тщательно промыть теплой водой, залить в большой кастрюле 3 л кипятка, довести до кипения, снять с огня, завернуть в теплое полотенце или в плед и оставить на 8 ч.

Шаг 2

Грибной суп с перловкой. Шаг 2

Очистить и мелко нарезать лук и морковь. Грибы промыть от возможного песка, нарезать крупными кусками. Очищенный картофель нарезать крупными дольками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и морковь на среднем огне, 10 мин. Добавить грибы, перемешать.

Шаг 3

Грибной суп с перловкой. Шаг 3

Грибной настой процедить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, варить 5 мин. Одновременно промыть перловку. Добавить картофель и перловку в суп, варить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Посолить, поперчить, дать настояться под крышкой 10 мин. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (149) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 22 августа 2016

Отличный рецепт, только лавровый лист действительно нужен. Добавьте его в рецепт, пожалуйста

Aidosik 5 декабря 2013

А как же без лаврового листа?? И он, кстати, есть на фото...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 сентября 2013

Конечно, грибы тоже нужны! Добавляются вместе с овощами во 2-м шаге. Исправим, спасибо за внимательность.

Гость 14 сентября 2013

а грибы куда подевались? только настой нужен?

Гость 26 мая 2013

Чеснок, наверное, надо заменить морковью? А то она пропала:)