22 июня 2007 / gastronom

Грибной суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 82.jpg
  • Грибной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная картофелина
  • соль
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 1 небольшая морковь
  • полстакана красной фасоли
  • лук среднего размера
  • зелень кинзы и петрушки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 л куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне вечером замочить фасоль в холодной воде на 6-8 ч. Грибы тщательно промыть и тоже замочить – за 2 часа до начала готовки.

Шаг 2

Лук мелко порезать и обжаривать в растительном масле 5 минут. Потом добавить к нему тонко нарезанную морковь и жарить еще 5–10 минут. Довести бульон до кипения и положить в него грибы. Туда же влить воду, в которой они были замочены.

Шаг 3

Фасоль промыть и положить к грибам. Варить на слабом огне 15 минут, потом добавить лук с морковью и порезанный кубиками картофель.

Шаг 4

Варить еще 10 минут, посолить, поперчить, высыпать мелко порубленную зелень и тут же снять с огня. Накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться как минимум 1 час.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время подготовки

9 ч

Время готовки

50 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

128 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев