22 июня 2007 / gastronom

Щи постные с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 4520.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 200 г квашеной капусты
  • масло растительное – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.

Шаг 2

Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 3

Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.

Шаг 4

Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

206 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 января 2012

Очень вкусно!!!

Ольга 9 апреля 2011

Приготовила и обалдела!!! Это очень просто, до гениальности и вкусно. пробовать всем!

Гость 17 марта 2011

Отличный рецепт. Главное соблюсти пропорции и тогда получится очень вкусно. Готовлю эти щи уже несколько лет.

Larisa Larisa 7 марта 2011

Ага, Лисалиса, и картошки (или репки) и морковки Гость, квашеную капусту всегда тушат, иначе она не приготовится

Гость 7 марта 2011

нужны витамины - ешьте свежую капусту!

Гость 12 октября 2010

тушить,потом варить 30минут-витаминов меньше сохраняется!!!!!

lisalisa 16 февраля 2009

суп очень сытный, вкусный,но хочется туда картофеля добавить.

Adelinka 16 января 2009

Просто и вкусно!