22 июня 2007 / gastronom

Крупеня

22 июня 2007 / gastronom
  • 1242.jpg
  • Крупеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. белой фасоли
  • 1 л крепкого грибного отвара
  • 30 г сухих белых грибов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 средняя картофелина
  • 2 ст. л. перловой крупы
  • 1 луковица, 0,5 моркови

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы замочить на 3–4 ч, промыть, снова залить 3 л воды. Варить 2–3 ч. Отвар процедить, уварить до объема 1 л. Картофель нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, измельчить и пассеровать на слабом огне.

Шаг 2

Перловку и фасоль отварить отдельно до полуготовности. Грибы отжать и нарезать, отвар довести до кипения, положить в него все ингредиенты, варить до готовности на слабом огне.

Шаг 3

За 3 мин. до конца приправить и добавить лавровый лист. Подавать со сметаной и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

белорусская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

149 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(28), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 27 января 2015

не готовили так в Беларуси.Готовили картофель тушеный с фасолью и грибами,мясо...А крупеня-это перетёртые вареный картофель+крупа+вареное мясо+сало,лук+бульон....