9 мая 2015 / gastronom

Солянка с каперсами

9 мая 2015 / gastronom
  • Солянка с каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мясного ассорти (сосиски, ветчина, полукопченая колбаса, язык)
  • 300 г капусты
  • 3 соленых огурца
  • 2 стакана огуречного рассола
  • 1 стакан маринованных белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан маслин или оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 лимон
  • пучок укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана

Для бульона:

  • 1,2 кг говядины (грудинка, шея)
  • половина курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2 лавровых листа
  • по 5 горошин черного и душистого перца
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Солянка с каперсами. Шаг 1

Положить в большую кастрюлю говядину и курицу, залить 3 л питьевой воды и довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, добавить лук, петрушку и специи, прикрыть крышкой и варить 1,5 ч. Вынуть курицу и варить мясо еще 1 ч. Готовый бульон процедить в чистую кастрюлю. Говядину и курицу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Солянка с каперсами. Шаг 2

Капусту тонко нашинковать, положить в миску и залить кипятком, оставить на 10 мин., затем воду слить.

Шаг 3

Солянка с каперсами. Шаг 3

Лук очистить, нарезать четвертинками колец и обжарить в оливковом масле на сковороде, не допуская изменения цвета.

Шаг 4

Солянка с каперсами. Шаг 4

Довести до кипения бульон, добавить лук и капусту, варить 10–15 мин., до мягкости капусты. В сотейнике вскипятить рассол и перелить в кастрюлю с супом.

Шаг 5

Солянка с каперсами. Шаг 5

Нарезать ветчину, язык и колбасу небольшими кубиками, сосиски – кружочками, соленые огурцы – кубиками, маринованные грибы – небольшими кусочками. Добавить в кипящий суп говядину и курицу, мясное ассорти, огурцы, грибы. Варить 5 мин. и отставить суп на 30 мин. Попробовать, посолить и поперчить.

Шаг 6

Солянка с каперсами. Шаг 6

Довести солянку до кипения, добавить оливки и каперсы. У лимона срезать кожуру, нарезать тонкими кружками. Укроп мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом. Подавать с лимоном и сметаной.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№07 (225) апрель 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп солянка

Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев