1. Главная
  2. Блюда из йогурта

Блюда из йогурта

214 РЕЦЕПТОВ

Мы все привыкли к стаканчику с йогуртом на завтрак, но блюда из йогурта этим не ограничиваются. Йогурт можно использовать для приготоволения соусов, маринадов, заправок и супов. С ним можно замесить тесто для пирога, блинов или кекса, на его основе приготовить йогуртовый торт, желе или мороженое. Добавьте йогурт в утренний смузи или в кашу, смешайте с чесноком и полейте овощную запеканку, используйте вместо сметаны, чтобы снизить калорийность блюд.
ВСЕ БЛЮДА ИЗ ЙОГУРТА214 РЕЦЕПТОВ
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!

30 мин
Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!

2 ч 30 мин
Йогурт с клубникой

Йогурт с клубникой и орехами — очень аппетитный, но при этом довольно простой десерт, которым особенно хорошо готовить летом, с сезонными ягодами. Идеально подойдут, конечно, свежесобранные дачные: как ни крути, они более ароматные. Да и вкус «своей» клубники более насыщенный, нежели покупной. Что касается орехов, здесь вы вполне можете ориентироваться на свои возможности и предпочтения. Нашли только грецкие — используйте их: получится тоже замечательно. Ну а если вы возьмете хорошо охлажденный густой натуральный йогурт, например, греческий, то десерт с клубникой и орехами будет немного напоминать мороженое.

15 мин
Желе из йогурта с ягодами

Это желе из йогурта с ягодами обладает не только приятным, совершенно не приторным вкусом, но и очень привлекательным внешним видом. Вот увидите: детям он особенно понравится! Цветовое решение во многом зависит от типа ягод, которые вы будете использовать. Возьмете клубнику — получите красный верхний слой, смородину — темно-бордовый, чернику — глубокий фиолетовый. Порадует это желе и тех, кто следит за фигурой, ведь сахара в составе блюда совсем немного. То есть, это тот самый замечательный случай, когда можно позволить себе сполна насладиться десертом и не мучиться потом сожалениями о «содеянном».

1 ч 30 мин
Салат с молодой капустой и яйцом

Простой и понятный салат с молодой капустой и яйцом — настоящая находка для весны! Именно в это время года, когда в продаже появляются легкие кудрявые кочаны, его и стоит готовить. Все ингредиенты блюда — бюджетные, рецепт — из разряда быстрых, а значит, соорудить салат можно даже в будни после работы. Варим яйца, нарезаем овощи и зелень, смешиваем ингредиенты заправки, соединяем ингредиенты… Проще не бывает! Только помните, что такой салат не подлежит длительному хранению: свежие огурцы дадут сок, блюдо утратит аппетитный внешний вид, да и вкус ухудшится.

30 мин + 15 мин
Салат из кальмаров с гранатами

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

30 мин + 1 ч
Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера

В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

30 мин
Летний салат с заправкой из брынзы

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов и помидоров, зато есть хрустящий сельдерей, терпкая редиска и освежающее зеленое яблоко. Он будет отличным дополнением к шашлыку из птицы.

30 мин
Осенний салат коул слоу

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая (можно даже добавить одно моченое).

10 мин
Свекольный салат с миндалем

Свекла не только идеальный ингредиент селедки под шубой и винегрета, она прекрасно сочетается, например, с яблоками и орехами. А пряная заправка на основе йогурта, майонеза и бальзамика с чесноком, добавит такому свекольному салату пикантности.

2 ч
Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой

К такому салату хорошо подойдет бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или эдама.

20 мин
Запеченный салат из цукини с брокколи и тархуном

Брокколи вполне можно (и даже нужно) есть в салатах сырой. Но если вам так не нравится, можете быстро обжарить ее в оливковом масле или отварить на пару.

30 мин + 2 ч
Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

В Европе и Америке шпинат считают пищей чемпионов. Эти нежные листики и сами по себе чемпионы: по содержанию растительного белка с ними не может сравниться ни один другой овощ. А еще в шпинате много железа, которое, как известно, повышает уровень гемоглобина в крови.

5 мин + 40 мин
Капустный салат с виноградом и йогуртом

Прелесть этого блюда в игре разных текстур и разных вариациях сладкого вкуса. Только постарайтесь удалить из винограда все косточки, чтобы гармония была полной

15 мин
Колслоу из молодой капусты

Колслоу- по сути обычный салат из капусты, который очень любят американцы. Секрет его успеха - в кисло-сладкой заправке, слегка пряной, чуть острой. Колслоу подают к любым блюдам - мясу, рыбе, птице, к картошке, макаронам, кашам, сосискам и бургерам.

1 ч 30 мин + 2 ч
Салат из курицы с помидорами и кремовой заправкой

Благодаря нежной кремовой заправке этот салат будет хитом на любом празднике.

30 мин
Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

1 ч
Теплый салат с картофолем и лососем

Очень легкий и полезный салат с лососем, картофелем и заправкой из йогурта. Лосося лучше всего готовить на пару, чтобы сохранить все его полезные свойства.

30 мин + 30 мин
Салат с жареным цыпленком, беконом и цикорием

Сытно, вкусно и необычно – говорят те, кто попробовал этот салат. Приятная горечь цикория отлично сочетается с цыпленком.

30 мин
Зимний салат из моркови

В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат "снабдить" хорошей заправкой в виде йогурта, то степень его полезности только повысится.

45 мин
Скумбрия с йогуртовым соусом

За скумбрией отправляйтесь в отдел замороженной рыбы. Стоит она недорого, а вкус просто замечательный. Эта рыба универсальна: ее можно солить, коптить, варить и запекать, в любом виде она хороша.

1 ч
Салат с яйцом и укропом

Такой салат с яйцом и укропом лучше всего готовить именно летом, например, на даче. Конечно, все ингредиенты этого блюда можно приобрести в любое время года, но аромат и насыщенность вкуса будут менее выразительными. Все дело — в укропе, который в идеале должен быть сорван прямо с грядки. Попробуйте приготовить этот салат с таким и с магазинным: сравните, и вы сразу почувствуете разницу. Что касается заправки, здесь тоже есть тонкости. Майонез отвечает за плотность соуса, йогурт — за приятную кислинку, оливковое масло — за пикантные нотки во вкусе. В результате незамысловатый салат с яйцом и укропом поднимается на более высокий гастрономический уровень и удивляет дегустаторов своим неожиданно оригинальным «звучанием».

20 мин + 1 ч
Утренний салат из фруктов и мюсли

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией и пропорциями. И вуаля – совершенно новая еда!

15 мин
Йогуртовый торт с черешней

Торты с муссом из йогурта и ягод просто созданы для лета – легкие, освежающие, прекрасно сохраняющие форму даже в жару. Запомните алгоритм действий 
и на основе нашего рецепта создайте свой торт

1 ч 30 мин + 6 ч
Клубничный салат

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе есть клубника, можно подавать в начале обеда. Все его компоненты возбуждают аппетит и оставляют приятное освежающее послевкусие.

15 мин
Соус бешамель на основе йогурта и оливкового масла

Бешамель совсем не обязательно готовить на привычной для всех сметане. Дайте волю фантазии: используйте йогурт! Этот более легкий вариант соуса замечательно дополнит как простое блюдо из овощей, так и более сложные мясные блюда.

15 мин
Баранья корейка с йогуртовым соусом

Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине с прохладцей, от ароматного кусочка на косточке не отказываются.

35 мин + 2 ч
Лосось на гриле с соусом из йогурта и трав

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт его полностью поддерживает. Пожарьте филе на углях или на сковороде и подайте с легким соусом, результат будет превосходным

25 мин
Йогуртовый соус карри

Индийская кухня всегда удивляет сочетанием простоты и вкуса. Этот легкий и ароматный соус не стал исключнием. Подайте его как дополнение к закускам или используйте для основных блюд, преимущественно рыбных.

15 мин
Салат из печеных цукини

В наш век всесезонных цукини вы можете приготовить этот на самом деле летний салат в любое время года

30 мин + 2 ч
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом

Роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо.

15 мин
Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах. Содержащиеся в ней жирные кислоты способствуют выведению из организма вредного холестерина и тем самым снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для тех, кто старается вечером много не есть, этот салат – полноценная альтернатива ужину.

15 мин
Зимний фруктовый салат с йогуртом

Апельсины, груши, яблоки, киви - вот лучшие кандидаты для приготовления фруктового салата зимой.

20 мин
Печенье с курагой и йогуртом

Считается, что без коричневого сахара невозможны "правильный" кофе и "правильный" чай – лишь коричневый сахар способен подчеркнуть вкус напитка. А для сладкой выпечки он подходит просто идеально.

1 ч
Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Йогурт – самое привычное начало дня. Давайте расширим горизонты и приготовим на его основе оригинальный, полезный и такой нежный завтрак.

15 мин
Салат из копченой рыбы с кальмарами и булгуром

Чем жирнее копченая рыба, тем вкуснее получается салат. Вы еще можете использовать масляную рыбу, мойву или скумбрию

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Макаронный салат с копченой курицей и ананасом

Вкусный сытный салатик в итальянском стиле.

40 мин

Елена Шашкина

СТАТЬЯ

Летний йогурт с овсянкой для Амели

Любите ли вы Амели так, как я? Чудная сумасбродка, она живёт очень счастливую и очень «свою» жизнь. Помните, как она умела наслаждаться малыми, даже крошечными моментами? Шуршание страниц, пальцы в фасоли, вкус вишнёвого варенья.

Юлия Андреянова

ПРОДУКТ

Йогурт

Йогурт – кисломолочный продукт, который заквашивается благодаря особой бактерии «болгарской палочке». Ее название возникло не случайно. В начале XX века молодой болгарский ученый Стамен Григоров выделил бактерию, вызывающую свертывание молока, и назвал ее Lactobacillus bulgaricus.

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов