1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с ревенем и яблоком
gastronom
06 июня 2016 г.

Салат с ревенем и яблоком

gastronom
06 июня 2016 г.

Салат с ревенем и яблоком
Салат с ревенем и яблоком
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 123.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/6.34 г/14.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г ревеня
2 больших кисло-сладких яблока
50 г изюма
50 г грецких орехов или миндаля
125 г натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте изюм кипятком на 10 мин., откиньте на дуршлаг и дайте высохнуть. Порубите орехи, но не слишком мелко.

Шаг 2

При помощи ножа для чистки овощей очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон. Нарежьте стебель поперек тончайшими ломтиками, посолите.

Шаг 3

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте лимонным соком.

Шаг 4

Смешайте яблоки, ревень, орехи и изюм, заправьте йогуртом, посолите, поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с яблоками

Наверное, самый известный салат с яблоками - Уолдорф (Валдорф). Кроме яблок, в него входит сельдерей, грецкие орехи и майонез. Сочетание хорошее, но далеко не единственное! Сладкие, кислые или кисло ...

ГРУППА

Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

ГРУППА

Ревень. Блюда из ревеня

Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ