11 июля 2007 / gastronom

Летний салат с заправкой из брынзы

11 июля 2007 / gastronom
  • 5589.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брынза – 50 г
  • зеленое яблоко
  • 3 ст. л. нерафинированного растительного масла
  • по небольшому пучку петрушки и укропа
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 3 пучка мелкой редиски
  • соль и перец по вкусу
  • сок и цедра половины лимона
  • 4 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сельдерей промыть, удалить 1–2 см нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять 5–10 мин. и подавать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

203 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#07 (66), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
obudanceva 6 февраля 2010

Спасибо, получилось очень вкусно :)))

obudanceva: брынзы 50 г, спасибо за замечание

obudanceva 3 февраля 2010

А сколько нужно брынзы?

Вкусно,полезно, а главное просто