25 декабря 2015 / gastronom

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

25 декабря 2015 / gastronom
  • Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • кусочки ржаного хлеба – 4 шт.
  • филе малосольного лосося – 350 г
  • небольшие огурцы – 4 шт.
  • семена тмина и кориандра
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.

Шаг 2

Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1–2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом.

Шаг 3

Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вместо лосося вы можете купить любую другую слабосоленую рыбу – форель или сельдь. А еще лучше не купите, а засолите рыбу самостоятельно. Возьмите 2 филе лосося или морской форели на коже. Присыпьте большой горстью крупной морской соли дно герметично закрывающегося контейнера, положите 1 филе кожей вниз. Посыпьте сверху солью, смешанной с небольшим количеством сахара и мелко нарезанного укропа. На него кожей вверх уложите второе филе и опять присыпьте солью. Прижмите и оставьте в прохладном месте на 2 дня. Потом отряхните от соли и храните в холодильнике.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 9 февраля 2015

Очень вкусно, тмин не добавляла)

Miss60 Miss60 25 декабря 2012

Сколько вы рекомендуете положить семян тмина и кориандра?

4u4ka 23 января 2012

Классный рецепт, спасибо :-*