21 мая 2008 / Gastronom.ru
САЛАТ Всем

Салат Цезарь с курицей

21 мая 2008 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат ромэн – 160 г
  • курица (филе) "Петелинка" – 200 г
  • помидоры черри – 100 г
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • гренки – 2 горсти
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • соль
  • вино белое сухое

Для соуса (на 10 порций):

  • майонез – 150 г
  • йогурт натуральный – 150 г
  • каперсы – 20 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • сыр пармезан тертый – 20 г
  • анчоус (филе) – 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе промыть, нарезатьнебольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемного добавляя белое вино.

Шаг 2

Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Шаг 3

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Совет от «Петелинки»

Куриное мясо – легкоусвояемый белок

  • Польза курицы заключается в белом мясе, которое содержит большое количество легкоусвояемого белка и много других питательных веществ. Белок очень важен для организма – он является источником незаменимых аминокислот, укрепляет иммунную систему и поддерживает мышцы в тонусе.

  • Сбалансированный состав аминокислот в курином мясе важен для питания детей. Это строительный материал для костей и мышц, а также  развития умственных способностей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
froggysmile2008 19 октября 2013

КУЛИНАРИЯ БЫЛА БЫ ПРОСТО МЕРТВОЙ ИСТОРИЕЙ .ЕСЛИ БЫ ВСЕ ГОТОВИЛИ .НЕ ОТСТУПАЯ ОТ ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ НИ НА ЙОТУ,,У ПОВАРА ЦЕЗАРЯ ПРОСТО НЕ БЫЛО ДРУГИХ ПРОДУКТОВ В НАЛИЧИИ ,ВОТ И ПОЛУЧИЛСЯ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ! а ЭТОТ РЕЦЕПТ ВЕСЬМА НЕ ДУРЕН!

Гость 14 августа 2013

очень вкусный салат нежный и приятный

Аида 14 января 2012

Вы знаете, кстати, очень даже неплохой салат. Все что подают в ресторанах очень схоже, а в рестораны мы ходим приличные. Искала вариант полегче, чтоб без духовки и яиц(аллергия), и этот вариант очаровательный. :))) И красивый за счет Черри. Все сочетается, заправка благодара йогурту легкая. Крутоны готовые купила в "Метро".

Андрей 29 декабря 2011

Салат просто шедевр!!!Недавно попробовал,очень понравилось!

Гость 25 декабря 2011

прекрасный салат.У меня сын только его и любит!

дарья 2 апреля 2011

супер салат,мой самый любимый!!!!!!!!!!!

Света 18 марта 2011

Не стоить быть такими занудливыми, ребятки)) Не нравится, не пользуйтесь рецептом. Каждый шедевр имеет право на копии и упрощенные варианты!!

Юлия 16 марта 2011

Сама люблю этот салат и всегда его заказываю везде,но самой приготовить не решаюсь и не решусь наверное)

Эдуард,Денис иМаксим 24 февраля 2011

Не лёгкий но наверное вкусный не успели ещё поесть. Только готовим.

elena23 23 февраля 2011

"Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено". Гость, а вы этот салат пробовали? С курицей - это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

Гость 4 января 2011

мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус "советской столовой"

Гость 29 декабря 2010

цезарь с йогуртом, что то новое для меня...... знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

Нина 11 декабря 2010

Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш "цайтнотный"век.

Жора 8 октября 2010

А помоему катлеты вкуснее

Гость 16 сентября 2010

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ И ВСЕГДА ЕГО ДЕЛАЮ А ПО ПОВОДУ МАЙОНЕЗА-ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ ЧТО НИ НАПИШИ-ВСЁ О.....Т, САМИ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ОЛИВЬЕ И НЕ ЕЛИ

Гость 23 мая 2010

Люди, кто развел спор из-за майонеза????? вам русским языком написаны ингредиенты для заправки! не нравится майонез - сделайте специальную заправку!

Гость 18 мая 2010

всё время воспринимаю салат ЦЕЗАРЬ, как махровую разновидность салата "ОЛИВЬЕ" (он же "зимний", "столичный" и иже с ними!). кто- то извращается с сухариками, чипсиками, крекером.., но всюду майонез или майонезные ингредиенты! а, в целом, на российский не презентабельный вкус, да ещё и с советской голодухи - весьма миленько , а сытно-то как..!

Гость 5 мая 2010

я например помидоры использовала только для украшения, сверху, а в сам салат не добавляла...... цезарь - мой любимый салат, готовлб постоянно и мне очень нравится.....

Гость 29 апреля 2010

Ну почему же все такие злые? Не нравится рецепт - не делайте! Если так рассуждать, то и салат Оливье нельзя так называть, ведь тот рецепт по которому его чаще всего готовят(особенно в России) очень далек от оригинала. Этот рецепт Цезаря очень неплох, салат действительно получается вкусным. Все компоненты доступны, а если что то нельзя найти - всегда можно поэкспериментировать и заменить некоторые ингредиенты, например салат ромэн на айсберг или латук, поверьте хуже салат от этого не станет! А на счет того что "если заправляете майонезом - значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет.... Цезарь с майонезом не может быть по определению" могу сказать, что на мой взгляд главное в блюде все-таки вкус, а не название!

Гость 14 апреля 2010

если заправляете майонезом - значит это не Цезарь, и чихать, вкусно это или нет.... Цезарь с майонезом не может быть по определению...почитайте, как надо делать заправку, из яйца, оливкового масла, лимонного сока, с добавлением соуса "Вочестер" - которого ещё пойди поищи... так что в любом ресторане мы едим вариации, а не салат Цезарь, каким он должен быть...

Oxigene 22 марта 2010

Раскрываю секрет заправки для Цезаря: обычные сливки 20%. И любой салат Цезарь будет сказочно вкусным, хоть с рыбой, хоть с курицей, хоть с грибами. Часто делаю сама и пробовала в разных ресторанах. Пришла к однозначному выводу, что лучше заправки для Цезаря нет, чем простые наши сливки!

это одна из вариаций Цезаря. как редко кто готовит сейчас Оливье с раковыми шейками или рябчиками, так и Цезарь редко готовят только из листьев салата, крутонов, сыра и заправки. у каждого свой рецепт. всё зависит только от вашей фантазии))

A-x-E 27 февраля 2010

Цезарь, Греческий, это классика всех ресторанов, кто-то сказал что не нашел в этом салате ничего кроме листьев салата, сухарей и сыра, это называется Цезарь Легкий, еще есть уйма цезарей, с куринной грудкой, семгой малосольной, семгой на гриле, и т.д., майонез туда ни в коем случае не идет! там другая заправка, и тут кто-то говорил относительно правильную. а Помидоры Черри, маслины, идут на украшение а не в сам салат, тоже кто-то говорил что там нет помидор;) всем приятного аппетита)

алина 5 февраля 2010

салат может быть и вкусный, но это не Цезарь. Салат Цезарь НИКОГДА не заправляется майонезом!!! Вся прелесть Цезаря в заправке, и помидор в нем не должно быть.

Магра 31 января 2010

А вот рецепт - попроще! Куриные грудки, салат, сухарики, тертый пармезан. Заправить оливковым майонезом. Очень вкусно и очень просто!

Танюшка 30 января 2010

Для салата Цезарь с курицей идеально подходит салат Айсберг (хрустящий)

verona 26 января 2010

Такой салат делала и с курицей и с семгой.Майонез лишний.Соус делала почти такой же,но с добавлением яйца (опустила его сначала в кипяток на 1 мин),оливкового масла и лимонного сока.

Гость 24 января 2010

В елки-палки делают с варёной курицей, а в соус не добавляют йогурт и тёртый сыр. сыром посыпают сверху в конце, а вместо анчоусов можно использовать кильку, только не переборщите, а то будет очень солённая. я делаю без каперсов и без горчицы. а в ресторанах вас дурят. там не проходит вес!

Гость 19 января 2010

очень вкусный салат, обожаю его. заказываю везде, где бываю

Гость 19 января 2010

самый невкусный салат, если его так можно назвать. Мешанина для свиней.

Гость 13 января 2010

Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено.

Малина 7 января 2010

Салат очень вкусный!!!соус тоже клевый. мой любимый салат,его оч трудно найти в ресторанах вкусным,но спасибо за рецепт,теперь я его ем всегда оч вкусным =дома))муж счастлив)

Josephine 4 января 2010

Вкусняшка!

LANDЫШ 31 декабря 2009

н-да.. куда катится мир..? соус из анчоусов, цезарь без курицы, да тут ещё оказывается, что он итальянский..

Гость 29 декабря 2009

интересно, что в "Елках-Палках" вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

Гость 28 декабря 2009

Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой "постсовсковости" данного рецепта :)))))))))

Гость 24 декабря 2009

Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

Гость 21 декабря 2009

очень даже вкусный салат!!!!!!!!!!!! Мммммммммм.... пальчики оближешь!

Гость 15 декабря 2009

это он для тех вкусный которые больше чем оливье не пробовали ничего

Гость 3 декабря 2009

обожаю этот салат, во всех кафе и ресторанах он разный! но все равно, это мой любимый салат.

Гость 20 ноября 2009

Да, этот салат для кого предназначен? Для королевских кровей, наверное? Это же какое дорогое удовольствие - такой салат подавать на стол. Ну, а я буду с капусткой своей любимой! И вам советую!

Гость 12 ноября 2009

Первый раз слышу, что в соус добавляют каперсы. Наверное вскусно.

анна-мария анна-мария 24 октября 2009

Салат отличный. Я его очень люблю. Делала его всегда без рецепта, как говорится, по наитию. Прочитала рецепт... я все точно угадала.

гость 17 октября 2009

сейчас ела салат Цезарь в "Елках-Палках" - кроме салата и сухарей, ничего не было. При таком примитиве такое громкое название!

Гость 5 октября 2009

Цезарь Кардини перевернулся бы от этого рецепта. Это что угодно, но не салат Цезарь!

Гость 28 сентября 2009

по всей видимости и оч.калорийный............

Гость 17 сентября 2009

"никогда не делала и впредь не собираюсь"... Откуда знать, что это мешанина, если ни разу не пробовали? Салат действительно очень вкусный! :))

Liana 15 сентября 2009

Соус - мешанина какая-то, и делаю я салат с малосолённой сёмгой, намного вкуснее, чем с курицей

анна Лазарева 29 августа 2009

Гость, который пишет про латук: про классику итальянской кухни пишите в соответствующем разделе, а эта кухня американская)))

Гость 28 августа 2009

Самый вкусный салат Цезарь я попробовала в ресторане Фиорино! В Тбилиси полно ресторанов, и я перепробовала его везде, но самый вкусный у них! Насколько я выяснила, все дело в том, что они используют чесночный порошок и добавляют его в майонез, а также немного красного перца! Салату это придает необыкновенный вкус и аромат. Мой любимый салат!!!

Гость 28 августа 2009

В любом Макдоналдсе есть салат Цезарь с курицей...

КАтрин 20 августа 2009

Очень вкусный салат, мой любимый!!! Ела только его(150 г) 1 раз в день 9 месяцев, похудела на 15 кг!=) шикарно!!! просто самое вкусное на свете блюдо!

Гость 19 августа 2009

Cалат латук здесь будет идеален (хотя дело вкуса). В представленном соусе с удивлением не увидела присутствия оливкового масла и лимонного сока - а это именно и есть классика итальянской кухни; а сочетание майонеза и йогурта нахожу излишним: при наличии остальных ингредиентов, достаточно выбрать один из них.

Гость 17 августа 2009

Hello! Салат ДИВНЫЙ! Гурманы, объединяемся:осваиваем новые ре- цепты, чтоб устроить близким праздник! LuFe

Гость 17 августа 2009

Зайдите в хороший ресторан и закажите его, а потом пойте песни про несочетаемость вкусов. Основная суть в этом рецепте передана правильно.

Гость 14 августа 2009

Это далеко не классический рецепт, скажем так, это далеко от оригинала. Изобретатель данного салата - Ceasar Cardini - повар из Тихуаны, Мексика. В его салате не было курицы, йогурта и т.п. В салат входят: салат Романо (нижняя часть листьев!), гренки и тертый пармезан. В заправку (которая определенным образом добавляется в салат) входят: сырое яйцо, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соус Уорчестершир. Все остальное - это, увы, не классика, даже добавляемые в Америке измельченные анчоусы в заправку вместо соуса Уорчестершир.

Гость 13 августа 2009

очень вкусный салат и никакая это не мешанина, и вообще итальянский, а не американский, ок?

Гость 12 августа 2009

Салат Цезарь с курицей делаю немного по-другому - с пекинской капустой и копченой куриной грудкой, и очень его любим!!!

Гость 11 августа 2009

какая то мешанИна, с гордым названием "салат"... никогда не делала, и впредь не собираюсь.

Слонечка 9 августа 2009

Понятный и всеми известный салат! Очень его люблю. Вот только куриное филе жарю не с белым вином, а с соевым соусом. Мне так больше нравиться!

Гость 31 июля 2009

очень классный и вкусный салат....

Гость 30 июля 2009

салат Цезарь - национальный американский салат, куриное филе там не присутствует.

Гость 30 июля 2009

Очень вкусный и популярный салат. Вообще-то он итальянский. Чтоб вы понимали.

Гость 28 июля 2009

нет сочетания вкусов и ингредиентов

Олеся Олеся 26 февраля 2009

Очень понятный и вкусный салат.

рыба 14 января 2009

вообще непонятный рецепт