5 декабря 2014 / gastronom

Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

5 декабря 2014 / gastronom
  • Фруктовый салат со шпинатом и мясом цыпленка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе грудки цыпленка
  • 50 г листиков молодого шпината
  • 1 небольшая гроздь зеленого винограда (примерно 150 г)
  • 1 большой апельсин
  • 200 г клубники
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 125 г натурального йогурта
  • хорошая морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплячью грудку слегка натрите солью и перцем и сварите на пару, примерно 20 мин. Затем остудите, 20 мин., и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Пока готовится и остывает грудка, виноград снимите с ветки, разрежьте каждую ягоду пополам. Клубнику нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3

С тщательно вымытого щеткой апельсина снимите цедру. Острым ножом срежьте кожуру вместе с белым слоем так, чтобы была видна мякоть. Аккуратно вырежьте мякоть между пленок, собрав апельсиновый сок.

Шаг 4

Орехи порубите ножом в мелкую крошку.

Шаг 5

Взбейте йогурт с собранным апельсиновым соком, цедрой, ореховой крошкой и щепоткой соли.

Шаг 6

На большую тарелку выложите листики шпината. Смешайте филе цыпленка с подготовленными фруктами, положите на шпинат. Полейте приготовленной йогуртовой смесью и подавайте.

Время подготовки

40 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Рождество, Романтический ужин

Устройство

пароварка

Количество калорий

156 ккал

ХЕ (хлебные единицы)

1,2

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из шпината

Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Правильное питание

Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев