24 февраля 2016 / gastronom

Йогуртовый соус карри

24 февраля 2016 / gastronom
  • йогуртовый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица шалота
  • 2 ч.л. порошка карри
  • щепотка красного острого перца в хлопьях
  • ½ ч.л. молотого кумина
  • 140 мл натурального йогурта
  • сок и цедра половины лайма
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости.

Шаг 2

Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту.

Шаг 3

Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки, Жарка

Повод

Пикник, Ужин

Устройство

сковорода

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев