1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
gastronom
01 июня 2016 г.

Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками

gastronom
01 июня 2016 г.

Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками
Шафрановый мусс из йогурта с цветочным медом и розовыми лепестками (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Подготовка: 36 ч
Порций: 3
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
230 г греческого йогурта
Несколько рыльцев шафрана
5-6 ст. л. молока 1,5%
½ ч. л. желатина
100 г цветочного меда
40 г лепестков розы
30 г миндальных хлопьев
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для цветочно-медового соуса промойте и просушите бумажным полотенцем 30 г розовых лепестков. Порубите их в блендере, пересыпьте в банку, залейте медом. Уберите в темное сухое место на 3-4 дня.

Шаг 2

Для мусса слейте жидкость из греческого йогурта, хорошенько взбейте его миксером.

Шаг 3

Измельчите в ступке рыльца шафрана, добавьте в йогурт, перемешайте и дайте настояться (1-2 часа).

Шаг 4

Нагрейте желатин с 1 ст. л. воды на небольшом огне, не доводя до кипения. Нагрейте молоко до 90 °С (почти до кипения). Переложите в него желатин и перемешайте, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 5

Смешайте йогурт, 10 г мелко порубленных лепестков розы и 2 ложки цветочного меда. Добавьте молоко с желатином в медово-йогуртную массу, постоянно помешивая. Хорошенько взбейте до пузырьков.

Шаг 6

​Смажьте формочки небольшим количеством растительного масла, на дно положите по 2-3 целых лепестка роз, залейте муссом, поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 7

Готовый мусс выньте из формочек и посыпьте жареными миндальными лепестками. Отдельно подайте цветочный мед с розами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ