22 октября 2015 / gastronom

Фруктово- йогуртовое желе

22 октября 2015 / gastronom
  • Фруктово- йогуртовое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 2 ч. л.
  • цедра и сок 1 лайма
  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • клубничный нектар – 1 стакан
  • свежие яичные белки – 3 шт.
  • ассорти консервированных фруктов – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 1

Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 2

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Шаг 3

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 3

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 4

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Шаг 5

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 5

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Шаг 6

Фруктово- йогуртовое желе. Шаг 6

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Низкокалорийные торты

Низкокалорийные торты

Само словосочетании «низкокалорийные торты» звучит несколько странно, но такова наша ...

Полосатый йогурт

Полосатый йогурт

Летом домашний йогурт нужно, несомненно, делать со свежими фруктами. Лучше всего местными или ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Желе из ягод – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

Постные десерты

Постные десерты

Какой праздничный стол без ярких и необычных десертов? Даже на постном столе есть место сладостям. ...

Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе из клубники – один из лучших летних десертов. Это тающее во рту лакомство особенно любят ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ZoeTucker 19 октября 2012

отличный рецепт , дети будут в восторге