1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Скумбрия с йогуртовым соусом
gastronom
01 ноября 2016 г.

Скумбрия с йогуртовым соусом

gastronom
01 ноября 2016 г.

За скумбрией отправляйтесь в отдел замороженной рыбы. Стоит она недорого, а вкус просто замечательный. Эта рыба универсальна: ее можно солить, коптить, варить и запекать, в любом виде она хороша.

Сложность: легко
Калории: 589.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.73 г/48.54 г/9.15
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 средние скумбрии
1 маленькая луковица
1 ст. л. листьев розмарина
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Для соуса:
200 г натурального густого йогурта
1 маленький огурец
3 пера зеленого лука
5 веточек укропа
1 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите рыбу, приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте лук и листочки розмарина и смешайте с оливковым маслом. Смажьте этой смесью рыбу внут­ри и снаружи и оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Соберите маринад с поверхности рыбы и положите внутрь брюшка. Переложите скумбрию на противень, застеленный фольгой, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку. Запекайте 25–30 мин., до готовности.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, огурец натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Слегка отожмите огурец руками от сока и смешайте с зеленью и йогуртом, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 4

Готовую скумбрию разделите на филе и переложите на блюдо. Подавайте с соусом и дольками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (282), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Рыба, запеченная в соли

Говорят, что запекать рыбу в соли придумали итальянские рыбаки. Рецепт рыбы в соляном панцире был прост: рыбу клалаи на слой соли в котелке, сверху заыспали рыбу солью так, что она полностью покрывала ...

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ