11 декабря 2015 / gastronom

Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

11 декабря 2015 / gastronom
  • Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки без кожи и костей – 2 шт
  • молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
  • кинза – небольшой пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • кардамон – 2-3 коробочки
  • соль
  • цедра и сок лимона
  • морковь – 2 больших
  • корица – щепотка
  • семена кориандра – 1 ч.л. семян
  • кумин – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 250 мл
  • масло сливочное – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.

Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на 1 ч (если есть возможность, то на 4 ч). Незадолго до окончания маринования приготовить морковь. Очистить ее, тонко на- резать ломтиками слегка наискосок. Коробочки кардамона раздавить плоскостью ножа, уложить на сухую разогретую сковороду. Прогреть, 30 сек., влить масло. Готовить, пока масло не растает; добавить корицу и перемешать.

Выложить на сковороду с маслом и пряностями морковь. Готовить 3 мин., перевернуть морковь и готовить еще 2 мин. Разложить морковь по тарелкам, посыпать зеленью кинзы. Филе вынуть из маринада, уложить на сильно разогретый гриль (или на сковородугриль) и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх моркови.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль, Жарка

Источник

"Гастрономъ"

#1(72) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NataliyaZ 8 октября 2015

Яркое блюдо, мне по вкусу!