Диета на яблочном уксусе: минус 5 кг за 5 дней

Диета на яблочном уксусе: минус 5 кг за 5 дней

Уксусные диеты считаются одними из самых эффективных. На яблочном уксусе, в частности, можно сбросить до 5 кг за 5 дней, без особых усилий и ограничений. На первый взгляд, все просто: 2 ч. л. яблочного уксуса разводят в стакане воды и пьют 34 раза в день. Это ускоряет обмен веществ, снижает аппетит, налаживает работу кишечника. Казалось бы, что еще нужно для счастливой жизни? Однако не все так просто.

Диета на яблочном уксусе: минус 5 кг за 5 дней
Диета на яблочном уксусе: минус 5 кг за 5 дней (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Яблочный уксус в определенных дозах действительно может быть полезен: в известной степени он регулирует кислотно-щелочной обмен и улучшает секреторную функцию желудка. Стимуляция обменных процессов в организме, как правило, повышает работоспособность, у человека возникает ощущение легкости. А если за неделю удается сбросить 35 кг, то и настроение улучшается.

Однако не все безопасно в этой системе питания. Яблочный уксус содержит 7% кислоты — собственно, она и запускает способствующие похудению процессы. Но кроме пользы кислота может причинить немалый вред организму: нарушить кислотно-щелочной баланс, повредить слизистую желудка, испортить зубную эмаль.

Чем полезен яблочный уксус

Помимо того, что у здоровых людей этот кислый продукт запускает обмен веществ и улучшает пищеварительные процессы, он еще и аппетит снижает. К тому же кислая среда уменьшает количество болезнетворных бактерий и грибов в ЖКТ и нормализует микрофлору.

В натуральном яблочном уксусе масса полезных микроэлементов: магний, кальций, калий, железо, натрий. Содержатся в нем и органические кислоты: гликолевая, яблочная, а также лимонная и уксусная.

А еще яблочный уксус — природное противовоспалительное средство. Кстати, многие полезные свойства яблочного уксуса до сих пор до конца не изучены: известно, что просто работает — и все!

Как сделать яблочный уксус своими руками, читайте здесь.

Как худеть на яблочном уксусе

Перед тем как сесть на такую диету, убедитесь в том, что вы абсолютно здоровы. Главные противопоказания со стороны желудочно-кишечного тракта. Поэтому худеть на уксусе можно, только если у вас нет ни гастрита, ни язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, ни проблем с кишечником. Не подходит диета и в том случае, если вы мучаетесь от повышенной кислотности, страдаете рефлюксом (изжогой). Приходилось сталкиваться с подобными проблемами? Тогда уксусная диета вам, увы, не подходит.

Уксус обязательно нужно разбавлять: 1 ч. л. на 1 стакан воды. И выпивать этот раствор из расчета на 30 кг веса 1 стакан «уксусной воды» — так запускается механизм потери веса.

Можно худеть 3 дня: перед каждым приемом пищи выпивать уксусную воду. Заодно это поможет наполнить желудок, и аппетит уже не будет таким зверским. На второй день нужно добавить еще пару приемов: утром и вечером перед сном, всего 1 л. Многие советуют пить уксус натощак, но делать это не стоит — даже разбавленная кислота может навредить стенкам пищевода и желудка. Третий день разгрузочный на яблоках: воду с яблочным уксусом можно пить тогда, когда хочется, плюс съесть за день 34 яблока. Самое сложное — продержаться именно этот день: он самый «голодный».

Повторяем: даже если вы уверены в своем здоровье, необходимо соблюдать следующие правила:

  • Пить только разведенный уксус.
  • Пить только натуральный яблочный уксус (лучше всего собственного приготовления).
  • Пить разведенный уксус только после еды, ни в коем случае не делать этого натощак.
  • После каждого приема уксуса полоскать рот водой — это поможет вам избежать проблем с зубами.
  • При первых же тревожных симптомах прекратить принимать уксус и обратиться к гастроэнтерологу.

Тревожными симптомами могут быть боль или просто неприятные ощущения в области желудка, ноющая боль справа под ребрами, вздутие живота и боль при нажатии на живот, тошнота, отсутствие аппетита в течение дня.

Ну и самое главное. Никакое волшебное средство не бывает волшебным само по себе. Все диетологи, рекомендующие своим пациентам уксусную диету, советуют им также поменьше есть жирное мясо и рыбу, сливочное масло, белый хлеб, выпечку, макароны, белый шлифованный рис, алкоголь и сладости, пить достаточное количество минеральной воды — до 2 л в день. И конечно, не лежать на диване все эти дни: больше ходите пешком, бегайте по парку, запишитесь в бассейн или на танцы. Эффект будет только заметнее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается более крепкий уксус.

100 рецептов
Домашний уксус

Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится рецептами.

ГРУППА

Как приготовить яблочный уксус

Яблочный уксус – это, по сути дела, забродивший и скисший яблочный сок. Чем более сладкие яблоки, тем больше вырабатывается в процессе брожения спирта и получается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
198 рецептов
Домашний яблочный уксус с медом и изюмом

Приготовьте домашний яблочный уксус с медом и изюмом по нашему рецепту, чтобы использовать эту замечательную приправу для соусов, маринадов, супов и прочих блюд. Но стоит ли тратить время на продукт, который можно приобрести в любом продовольственном магазине? Несомненно — хотя бы потому, что домашний яблочный уксус готовится из натуральных ингредиентов, без консервантов, отдушек, красителей и прочей «химии». Согласитесь, довод весомый. Кстати, именно такой продукт могут использовать все желающие худеть на широко разрекламированной уксусной диете: лишние килограммы будут таять, причем без вреда для здоровья.

20 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Все о яблоках

Ни один другой фрукт не овеян столькими легендами и мифами: тут и райское яблоко - запретный плод, и яблоки Гесперид, за которыми Геракл ходил на край света, и знаменитое яблоко раздора, ставшее причиной троянской войны, и наши родные молодильные яблочки, и яблоко Ньютона и много чего другого.

РЕЦЕПТ

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к салату, супа или овощного рагу. И даже если вы просто сбрызните виноградным уксусом запеченную рыбу или мяса, блюдо заиграет совершенно другими красками. Готовится он довольно просто, но требует времени: процессы брожения быстро не происходят. Зато если вы проявите терпение, то получите натуральный виноградный уксус, с которым не сравнится ни один дорогостоящий магазинный.

20 мин

gastronom

ГРУППА

Яблочные заготовки: яблочный джем, яьлочное варенье, яблочный сок, яблочное пюре

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

ПРОДУКТ

Фруктовые соки

Фруктовые соки питательны и полезны. Ими не только утоляют жажду, но и лечатся, ведь они содержат все необходимые человеку витамины, минеральные соли, ферменты, аминокислоты и другие полезные вещества ...

ГРУППА

Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях