У кого блины не выходят комом: лучшие рецепты от московских шеф-поваров, часть 2

Во второй части подборки шефских рецептов мы собрали в основном сладкие блины с начинкой и необычные  блинные торты, которые вполне подходят для домашнего исполнения. Ведь к концу рабочей недели нас всех тянет на сладенькое. Но если вдруг на Широкую Масленицу вам придет в голову фантазия испечь блины с гусем в кармельных яблоках - такой рецепт тут тоже есть.

блинчики из кедровой муки
блины с облепихой и вареньем из кедровых шишек
блины
юлины
блины
блины
блины
блины панкейки
блины с черной икрой

Нежнейшие блинчики с яблочным конфи

Весь фокус этих блинов от ресторана Grape - в нежной яблочной подливке, похожей на джем. Они подойдут для любого случая - для позднего завтрака или семейного ужина. А уж в масленичную неделю печь такие блины надо обязательно.

Блины с яблочным конфи

Мега-ореховые блины с кедровой мукой

С виду обычные блины, а по вкусу - ореховое наслажденье. Еще и полезное, ведь кедровые орешки, которую  шеф-повар кондитерской "Гримм" Александ Пантюхов мелет в муку для этих блинов, содержат массу нужных витамином и микроэлементов.

Блинчики из кедровой муки с ромом

Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек - настоящая витаминная бомба

Облепиховый крем и варенье из шишек придадут традиционным блинам совершенно новый и очень интересный  вкус. К тому же этот блинный пирог  от шеф-повара ресторана "Чугунный мост" Дмитрия Кузина - настоящий кладезь витаминов, которых нам особенно не хватает на излете зимы.

 

Блинный пирог с облепихой и вареньем из шишек

Романтический блинный букет

Оригинальный рецепт и изысканная подача блинов от армянского ресторана "Ноев ковчег" обеспечат им успех у всех едоков, от мала до велика. Порадовать таким букетом со свежими фруктами можно не только званных гостей, но и себя, а заодно и всех своих домашних.

Блинный букет с киви и хурмой

Очаровательные малиновые блинчики

Малиновые блины, которые готовят на Масленицу в ресторане Pizzamento,  - сплошное очарование и по названию, и по виду, и по вкусу. Нежный вкус риккоты, спрятанной в ярком блинном конверте, прекрасно дополнит малиновый соус и шарик ванильного мороженого. Отличный вариант блюда "для девочек", если на Масленицу вы вдруг решили устроить девичник.

Малиновые блины с рикоттой и свежими ягодами

Легкость необыкновенная: блинный мильфей с зеленым чаем

Блинный милфей от шеф-повара ресторана H.A.N.D. Саида Фадли  - это мини-тортик из блинов с ягодным кремом. Очень изящный десерт, который станет модным завершением праздничного обеда на Масленицу.

Блинный мильфей с зеленым чаем

Блины с гусем - два блюда в одном рецепте

Гусь с яблоками в качестве начинки для блинов - почему бы и нет? Шеф-повар ресторана "Чугунный мост" Дмитрий Кузин уверен, что это блюдо - в самых лучших русских гастрономических традициях.  Правда, над гусем придется потрудиться заранее, чтобы потом превратить его в начинку. Но если времени возиться с целой птицей нет - купите фасованные гусиные или утиные ножки. Они получатся очень нежными, у них легче отделить мясо от костей. В любом случае, ваши близкие точно буду покорены таким необычным угощением.

Блины с гусем и карамельными яблоками

Угощаем по-царски -  блинами с черной икрой

Такие яркие блины да еще и с черной икрой будут "дорого-богато" смотреться на фуршетном столе. Денисом Конев, шеф-повар ресторана "Облака" уверен, что дорогая закуска требует особенного оформления. Но и с красной икрой свекольные блины будут выглядеть по-царски.

Свекольные блины с черной икрой

Панкейки с бананами гриль и нутеллой  для настоящих сладкоежек

Классический американский десерт по рецепту  Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless,  очень подходит сытной русской Масленице. Это не просто панкейки - это целый блинный торт.  Для каждого дня торт - блюдо неподходящее, а в завершение масленичной недели - самое оно.

Панкейки с бананами гриль и нутеллой

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев