Рейтинг@Mail.ru
По-весеннему ярко! Как добавить красок в сезонный рацион

По-весеннему ярко! Как добавить красок в сезонный рацион

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

После долгих зимних холодов большинство из нас с особенной радостью встречают первое весеннее солнце. Кажется, с пробуждением природы отступает и сковывающая зимой лень, апатия, появляется энергия. Обилие белой и серой гаммы на улице сменяется яркими красками: зелень на деревьях, все оттенки цветов, голубое небо и пригревающее ласковое солнышко. Хочется, чтобы и рацион в это время года был таким же разноцветным, заряжающим энергией, прогоняющим остатки зимней хандры. 

По-весеннему ярко! Как добавить красок в сезонный рацион
По-весеннему ярко! Как добавить красок в сезонный рацион

Содержание статьи:

Самый простой способ добавить в жизнь красок и наполнить ее новыми впечатлениями – дополнить привычное меню цветными продуктами, полезными, хрустящими, аппетитными. Идеально подходят для этого овощи и фрукты. Во-первых, они считаются оптимальным источником витаминов, а значит, и энергии. Во-вторых, с разноцветными овощами любой прием станет радостным и ярким.

Яркое утро

Начало дня, особенно весной, ассоциируется с солнцем, заливающим квартиру. Оно помогает проснуться, зарядиться бодростью. Пусть первый прием пищи будет таким же солнечным. Для этого используйте желтые или оранжевые овощи и фрукты. Дополните привычную яичницу сочным сладким перцем, а творог – спелым манго, тропическим ананасом или ароматными яблоками.

Желтые овощи и фрукты богаты каротиноидами. Считается, что они помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов.

Можно приготовить оранжево-желтый смузи, добавив в него морковь, тыкву, цитрусы. Они превращают аппетитный напиток в настоящее солнышко в стакане: после такого начала день обязательно пройдет отлично.

Палитра на тарелке

Зимой наш рацион часто становится тяжелее, сытнее. Многие предпочитают жареные продукты, калорийные блюда. Весной же, наоборот, хочется легкости, простых полезных вариантов в меню. Попробуйте дополнять или начинать каждый прием пищи овощным или фруктовым салатом. Это обеспечит организм нужным количеством клетчатки, зарядит витаминами, а еще поможет не переедать: после порции овощей быстрее наступит насыщение.

Экспериментируйте, пусть салаты будут разнообразными, изысканными и пестрыми. Сочетайте на тарелке зеленый листовой салат, оранжевые апельсины, сладкий ялтинский лук – эти овощи всегда есть на прилавках магазинов «Магнит». Для пикантности можно добавить немного грецких или кедровых орешков, рассольного сыра – так у салатов появятся интересные ноты во вкусе. 

Салат с авокадо, апельсинами и орехами, пошаговый рецепт с фото Салат с авокадо, апельсинами и орехами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru www.gastronom.ru
Салат с авокадо, апельсинами и орехами, пошаговый рецепт с фото

Привычный салат с огурцами и томатами тоже выглядит аппетитно и красочно, а сделать его более оригинальным можно с помощью ароматной зелени: кинзы, базилика, петрушки. Попробуйте новые заправки: греческий йогурт, оливковое масло с горчицей и лимонным соком, бальзамический уксус.

Читайте также

Салат летний из помидоров, огурцов и лука

Рецепты салатов

Салат летний из помидоров, огурцов и лука

Салат летний из помидоров, огурцов и лука — что может быть банальнее? Наверное, только салат из капусты с морковкой. Но это лишь в том случае, если подходить к вопросу бездумно. А небанальный, творческий подход заставит «зазвучать» традиционный летний салат очень свежо и невероятно гармонично. Чтобы это произошло, приготовим нестандартную заправку из грецких орехов, чеснока, кинзы и уксуса. К пикантной задоринке кинзы добавим благородную пряность базилика. Острый зеленый перец добавит салату бодрости. Все остальное просто: упругие грунтовые огурцы среднего размера и крупные, спелые, мясистые помидоры. А лук лучше брать сладкий, крымский.

gastronom

gastronom

С ноткой солнца

Даже привычные блюда легко сделать ярче и насыщеннее. Рыбу или курицу можно потушить с оранжевой сладкой морковью и посыпать душистой зеленью. В качестве гарнира подайте пюре из фиолетового картофеля. Его яркий цвет – заслуга природного пигмента антоциана, которым богат этот корнеплод. Также в нем содержится много антиоксидантов, стоящих на страже молодости клеток, а во вкусе улавливаются десертные нотки. Не забывайте и про капусту: сделайте из нее стейки – они получаются нежными, сытными и изысканными, а готовятся всего за полчаса. Такой рацион вряд ли наскучит, к тому же поле для экспериментов и новых вкусовых сочетаний просто неиссякаемо. 

«Стейк» из капусты со сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото «Стейк» из капусты со сливочным соусом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru www.gastronom.ru
«Стейк» из капусты со сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Сладко и сочно

Сладкоежки, не представляющие жизнь без десертов, весной могут дополнять привычные сырники или блинчики спелыми ягодами, например голубикой, а в другой день приготовить невероятно сочный салат из манго, цитрусов, ананасов. Он хорош и без заправок, а с йогуртом станет еще нежнее. Классическую творожную запеканку разнообразьте морковью и яблоками – прекрасное блюдо для детей и взрослых.

Творожная запеканка с морковью и яблоками, пошаговый рецепт с фото Творожная запеканка с морковью и яблоками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru www.gastronom.ru
Творожная запеканка с морковью и яблоками, пошаговый рецепт с фото

Весна – это пробуждение. Сама природа помогает наполнить каждый день красками, энергией, радостью. Сделайте свой рацион более легким и ярким, наполните его настроением весны и с воодушевлением встречайте самое вдохновляющее время года! 

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqxauyvr
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть
5 весенних суперфудов, которые обязательно нужно есть

В магазинах стали появляться первые молодые овощи – предвестники летнего изобилия. Обязательно стоит их покупать и помогать организму перестраиваться в богатый овощами и фруктами режим. Рассказываем о 5 весенних суперфудах, которые обязательно нужно есть прямо сейчас.

Повышающее настроение весеннее меню на неделю
Повышающее настроение весеннее меню на неделю

С каждым днем весны солнце греет все сильнее, и уже не хочется сытной калорийной еды. И если зимой главной задачей было согреться и запастить энергией, то сейчас уже можно расслабиться и неспешно наслаждаться легкими комфортными блюдами.

10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами
10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Весна в тарелке: как составить легкий полезный рацион

СТАТЬЯ

Весна в тарелке: как составить легкий полезный рацион

Весна – вдохновляющее время года. Природа просыпается, солнце ласково пригревает, а весенний воздух пахнет по-особому – свежестью и чистотой. Именно в это время года хочется перемен во всех сферах жизни, в том числе и в рационе. Разберемся, как составить новое меню, чтобы оно было не только вкусным, но и по-весеннему бодрым.

Что готовить и есть весной: 8 рецептов вкусных и полезных блюд
Что готовить и есть весной: 8 рецептов вкусных и полезных блюд

Пробуждается природа — пробуждаются наши чувства, эмоции и желания. А это, согласитесь, требует немалой энергии, которой весной, к сожалению, не хватает. Пополнить ее запасы, чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, поможет особое питание. Всё о нем — в нашей статье!

Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога
Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога

Следование пищевым тенденциям и потребностям организма в различные сезоны является эффективным способом улучшить состояние здоровья. Идеальные продукты для весны перечислила доктор медицинских наук, специалист по здоровому питанию и зарегистрированный диетолог Лиза Эндрюс.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях