Рейтинг@Mail.ru
Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога

Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога

Яна Фоменко
21 марта 2024 г.
0Комментировать

Следование пищевым тенденциям и потребностям организма в различные сезоны является эффективным способом улучшить состояние здоровья. Идеальные продукты для весны перечислила доктор медицинских наук, специалист по здоровому питанию и зарегистрированный диетолог Лиза Эндрюс.

Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога
Почему весной нужно есть греческий йогурт, злаки и киви, — мнение диетолога (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Лиза Эндрюс уверена, что в межсезонье особенно важна забота о здоровом пищеварении, ведь она влияет на уровень иммунитета, потому что две эти системы тесно связаны. Лучше всего весной помогут организму цельные злаки, бобовые, нежирные белки, листовая зелень, полезные жиры, а также фрукты.

«Включение в рацион постных белков, таких как куриная грудка, индейка и различные кисломолочные продукты, особенно греческий йогурт, необходимо для здоровья мышц и контроля веса. Пробиотики в греческом йогурте поддерживают работу пищеварительной системы, а высокое содержание белка в нем помогает контролировать аппетит, что делает его отличным перекусом или вариантом для завтрака. Отдельного упоминания заслуживают фасоль и чечевица. Преимущества бобовых не только в наличии растительного белка, но и в большом количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение и помогает контролировать вес», — уточняет доктор Эндрюс.

Она также рекомендует потреблять жирные кислоты омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, орехах и семенах льна и чиа. Они играют важную роль для здоровья кишечника, снижают воспаление и предотвращают метаболический синдром и ожирение, пишет издание She Finds.

«Цельные злаки — ячмень, овес и киноа — богаты питательными веществами, в том числе, клетчаткой, которая поддерживает оптимальные функции кишечника, способствуя росту микрофлоры. Кроме того, они дают чувство сытости, что позволяет регулировать аппетит, сокращая число перекусов. А листовая зелень, в числе которой шпинат, листовые салаты и разнообразная капуста не только низкокалорийны, но и богаты необходимыми питательными веществами. В том числе антиоксидантами, уменьшающими воспаление», — говорит Лиза Эндрюс.

Последними в ее списке находятся фрукты и ягоды с низким содержанием фруктозы. Апельсины, киви, яблоки и ягоды содержат клетчатку, антиоксиданты и множество витаминов, необходимых организму весной для укрепления иммунной системы.

Недавно «Гастрономъ» писал о то, как добавить весенних красок в сезонный рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Международный день оптимиста в 2025 году: история и традиции праздника
Международный день оптимиста в 2025 году: история и традиции праздника

Жить без оптимизма гораздо сложнее, чем обладая этим качеством. Оно позволяет нам видеть мир в более ярких красках и двигаться вперед. Не удивительно, что в честь оптимизма был учрежден праздник. О нем и расскажем в данном материале.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях